Олимпийский чемпион и двукратный чемпион Мира Серик Сапиев поделился с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz своим мнением об итогах боя между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом.

- Были мысли, что если бой пройдет все 12 раундов, Головкину победу могут не отдать. По моим запискам победил Головкин.

- Каким получился Ваш подсчет?
- Я отдал бы семь раундов Гене.

- По ходу поединка чувствовалось, что Головкин превосходил соперника?

- Гена был активнее и из-за этого должен был выиграть. Учитывая такие не спортивные нюансы, как то, что организатор - Golden Boy Promotions, работал судья, который несколько раз уже судил поединки Альвареса, - анализируя эти факторы, «Канело» мог выиграть. А если говорить о спортивной составляющей, Головкин был немного лучше. Да, Гена пропускал, но действовал активнее. 7:5 я бы отдал Головкину.

- Бой дал ответ на вопрос, кто на данный момент лучшей средневес мира?

- Нет, пока поводов для этого нет. Надо выигрывать ярче. Они оба - равные боксеры. Бой не выявил явного превосходства одной из сторон.

- Чего не хватило Головкину?

- Нужно было боксировать, а Головкин хотел ударить. Было заметно, что «Канело» видит его удары. Особенно в начале боя. Альварес боксировал, выбрасывал много ударов, а Гена хотел попасть одним ударом. Нужно было так же, как Альварес, действовать немного быстрее, на очки, где-то постараться ударить не сильно, но точно. А Гена рассчитывал на точный, акцентированный удар. Так, по тактике Гена давил, работал в своей манере. Показалось, что Головкин немного опасался мексиканца. Можно было действовать где-то увереннее.

- Головкин так и не нашел нужную дистанцию, чтобы поразить Альвареса?
- Все нормально. Боксировал, как мог, но где-то, может, ошибался.

- Альварес впечатлил своей защитой?
- Альварес прибавляет. «Канело» и в предыдущих боях хорошо работал в защите. Здесь у него получалось многое из того, что он нарабатывал.

- Болельщики ждали, что это будет лучший бой за последние годы в мировом боксе.

- Поединок получился очень хорошим, равным. Очень близким - оба боксера показали хороший бокс.



Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daystwot 17.09.2017 в 13:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое