Бывший чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд в интервью Sports.kz высказал мнение о прошедшем поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

- Приветствую всех любителей бокса из Казахстана, из России, со всего мира - всех, кто смотрел этот бой! Сегодня был классный поединок. Хочу сразу сказать, что, как и сам Геннадий отметил после боя, Big Drama Show не получилось. Не было той остроты, тех по-настоящему опасных моментов для одного или другого. Но, тем не менее, это был очень интересный бой.

Непростой бой для судей. Было много близких раундов, и победу могли отдать любому из бойцов. Лично я считаю, что победил Головкин. Если раскладывать бой на эпизоды, на отрезки, то, думаю, Геннадий имел заметное преимущество.

- Чего не хватало Головкину, чтобы нокаутировать мексиканца?
- Скажу о том, что я увидел в этом бою. «Канело» выглядел настолько конкурентно, на мой взгляд, потому, что Геннадий в этом бою немного потерял в скорости, а отсюда и в остроте. К сожалению, он так и не нанес ни одного своего фирменного жесткого удара справа или слева. Не было вспышки, не было тяжелого момента для Альвареса. По крайне мере, так казалось со стороны. Будь у Головкина его привычная скорость, думаю, все закончилось бы по-другому.

- Чем запомнился Альварес?
- Конечно же, - очень хорошая скорость. В некоторых эпизодах он был эффектнее и острее. Мексиканец контратаковал и делал это порой очень уверенно. В сумме Геннадий попал больше, - он попал больше с заметным преимуществом, отлично работал джебом, но Альварес, повторюсь, имел свои моменты. Относительно джебов Головкина хочу сказать, что он проделал отличную работу. Постоянно выбрасывал удар передней рукой. Делал это в хорошем смысле слова монотонно, не давая Альваресу передохнуть. Тот все время был вынужден думать о защите. Геннадий всегда куда-то ставил свою руку - пусть даже попадал по защите, но он всегда находил Альвареса. Жаль не получилось донести удар справа... Функционально, на мой взгляд, Гена был готов лучше, он делал больше и работал лучше. Инициатива была на его стороне. Кому-то показалось, что Альварес был острее, и под этим есть своя основа, но его результативная работа проводилась реже.

- Вы были удивлены, когда судьи огласили свое решение?
- Судейское решение оказалось для меня сюрпризом, так как я не мог подумать, что будет ничья. Но, учитывая реалии бокса, - это приемлемый вариант. Шоу делал промоутер Альвареса, и карточки судей могли быть и в пользу его боксера. Сауль отбоксировал с Геной всю дистанцию, выглядел на фоне большинства его прежних соперников хорошо, поэтому все могло быть и по-другому... Ничья. Боксеры остались при своих активах, болельщики - при своих мнениях, и нас, думаю, ждет реванш. При этом я полагаю, что реванш может получиться еще интереснее, чем первый бой. Ждем!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daystwot 17.09.2017 в 17:40

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое