Только что в Челябинске завершился главный бой вечера бокса, в котором трехкратный чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалёв смог защитить свой титул WBO, отстояв его в драматичном и напряженном бою против обязательного претендента из Великобритании Энтони Ярда.

Сергей начал бой с работы первым номером. Он много работал джебом, старался встретить Энтони Ярда на встречном движении ударом справа. Ярд не подставлялся, избегал силовых ударов россиянина, но первые несколько трехминуток проиграл в попытках нанести точный левый хук в голову или правый прямой. Проблески успеха у Энтони замаячили в третьем раунде, когда он перехватил инициативу и сам пошёл вперёд. Впрочем, вскоре он вернулся к предыдущей тактике. Преимущество Ковалева на карточках судей росло.

Поединок резко обострился в седьмом и восьмом раундах. Энтони увидел, что Сергей болезненно реагирует на удары по печени и принялся наносить левые хуки в корпус буквально один за другим. Восьмой раунд оказался для Ковалёва чрезвычайно тяжелым. После его завершения Бадди МакГирт начал раздумывать об остановке боя, но россиянин попросил продолжить поединок.

Энтони Ярд в попытках добить чемпиона и сам потратил слишком много сил. Несмотря на то, что он бравировал и пытался сохранить полученное преимущество, у Ковалёва поистине открылось второе дыхание. Он вновь начал точную работу передней рукой, а к концу десятого раунда был на волоске от досрочной победы, обрушив серию ударов на стоящего у канатов британца. Завершил начатое в предыдущем раунде Ковалёв в одиннадцатой трехминутке. Ярд совершенно вымотался и буквально от одного точного джеба своего соперника рухнул на канвас. Пусть сам удар и не был настолько сильным, но Энтони был настолько измотан, что не смог подняться.

Результат боя: Досрочная победа Сергея Ковалёва техническим нокаутом в 11 раунде.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил The Ace 24.08.2019 в 22:45

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое