Только что завершился со-главный бой вечера бокса Ковалев-Ярд в Челябинске. На ринг вышел 31-летний проспект из города Реутов, Россия, Алексей Папин, а его соперником был уже довольно неплохо известный в России уроженец Демократической Республики Конго Илунга Макабу. Два месяца назад Макабу в ярком бою смог нокаутировать Дмитрия Кудряшова.

Алексей неплохо начал бой. Он работал первым номером и пусть большую часть первого раунда просто выцеливал, но в конце стартовой трехминутки смог немного потрясти своего соперника. Уже со второго раунда Макабу начал брать ход поединка в свои руки. Он умело чередовал работу первым и вторым номером, понемногу полностью оттеснив Папина на заднюю ногу. Алексей провёл всего лишь 38 раундов на профессиональном ринге. Ему явно не хватало опыта ведения боя вторым номером. В свою очередь опытный профессионал Макабу сосредоточился на работе по корпусу. Скоро она дала свои плоды.

Несмотря на то, что Алексей постоянно жаловался на удары ниже пояса и по затылку, Илунга не изменил тактику и методично, не спеша, не всегда вкладываясь в удары, обрабатывал туловище проспекта. Уже к середине боя Папин зашатался. В восьмом раунде он впервые оказался на канвасе, пусть и не от удара. Перед каждым раундом секунданты Папина призывали его собраться и вытерпеть ещё несколько минут. К чести Алексея, несмотря на все принятое избиение, он раз за разом исправно выходил своего угла в ринг.

В одиннадцатом раунде Макабу был близок к досрочной победе - после мощного апперкота от падения Папина удержали лишь канаты. В двенадцатом раунде он уже побывал в нокдауне, однако, драматичный поединок остался таким до самого конца - на последних секундах Алексей смог попасть парой ударов и потрясти Макабу. Увы, он был уже настолько усталым и обессиленым, что вместо того, чтобы пойти на добивание, просто обхватил голову своего соперника.

После финального гонга был объявлен судейский счёт. По всей видимости, нокдаун в двенадцатом раунде Папину так и не был отражен на судейских карточках. Один из судей выставил невероятный счет 114-114, увидев ничью. Двое других с минимально возможным счётом отдали победу Илунге Макабу 115-113, создав видимость предельно близкого конкурентного поединка.

Результат боя: Победа Илунги Макабу решением большинства судей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил The Ace 24.08.2019 в 21:17

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое