Сергей Харитонов ответил тем, кто критикует его за заявление в полицию

Тяжеловес Bellator Сергей Харитонов считает, что поступил правильно, когда вместе со своим другом Русланом Абдо обратился в полицию после кровавой потасовки с другим бойцом ММА Адамом Яндиевым.

Напомним, некоторые из мира смешанных единоборств высказывали свое негодование действиями Харитонова, в частности полулегковес лиги АСА Марат Балаев назвал Сергея "стукачем".

"А что вы мне предлагаете? После этого инцидента вызывать его и биться с ним насмерть, чтобы меня потом в тюрьму посадили. Этого вы хотите? Я добиваюсь того, чтобы другим не было повадно. Я не сторонник того, чтобы бежать в милицию и писать заявление, что тебя где-то побили, или что-то еще произошло. Но этот беспредел, который творит "Борода", такое было уже не первый раз. Я знаю, что там были ситуации и со стрельбой и с ножами и так далее. Этот человек ведет себя безнаказанно", - сказал Харитонов в интервью YouTube-каналу "Ушатайка".

"И я хочу обратиться ко всем, кто его защищает, пока это не коснулось вас лично, - я хочу, чтобы наши дети ходили в школу спокойно, как когда-то я ходил во времена Советского Союза. Я хочу, чтобы на улице был порядок... Для чего нам вообще полиция нужна? Чтобы защищать мирных граждан. А если посмотреть на то видео, можно увидеть, что Яндиева никто не держал, тогда как в меня вцепилась куча народу.

И это еще хорошо, что такая ситуация произошла. А он ведь когда бил неожиданно, мог мне попасть в висок, я мог упасть, удариться затылком и умереть, мог зрения лишиться конкретно... Он мне и так в глаз попал, так что мы еще будем смотреть, что там... Все что-угодно могло произойти. Кстати, там есть ролик в интернете, как Яндиев говорит, что если вы показываете силу, то делайте это только в спортивных залах, и ни в коем случае нельзя устраивать разборки на улице. То есть он эти ролики делает для чего - да чтобы с помощью них повлиять на каких-то людей сверху, чтобы им показать.

Я же не показушник. Я говорю о том, что спортсмены должны реализовывать себя только на татами, в ринге, в клетке, и ни в коем случае не кичиться, что я такой здоровый и крепкий, и сразу при первой возможности бить на улице. Защитить слабого, или когда идет угроза твоей жизни, - вот тут должен включиться. А этот случай, который произошел во время мероприятия по ММА, в очередной раз опозорил наш спорт!" - добавил Харитонов.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил Aleks25 18.11.2020 в 18:16

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое