Сентябрь: Кролла vs. Линарес, победителя бросают на Златичанина

«Обычный» чемпион мира по версии WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) Энтони Кролла (31-4-3, 13 KO) следующий поединок проведёт на Manchester Arena в одноимённом английском городе против венесуэльского «чемпиона-WBC-в-отпуске» Хорхе Линареса (40-3, 27 KO). Встреча состоится 24 сентября, сообщает Boxrec.

Отметим, что Линарес выложит на кон не имеющий ровным счётом никакой спортивной ценности «бриллиантовый» пояс WBC, а сам поединок будет позиционироваться как «объединительный».

Для Кроллы это будет вторая защита WBA-титула, завоёванного нокаутом в ноябрьском матче-реванше против Дарлея Переса (КО 5). Первая защита прошла в мае, и тогда Энтони, не слывущий нокаутёром, вновь победил досрочно, причём зрелищным образом: не повезло Исмаэлю Барросо (КО 7).

По словам главы WBC Маурисио Сулеймана, победитель встречи Кролла-Линарес должен будет безотлагательно встретиться с новоявленным чемпионом WBC в этом весе Деяном Златичанином (22-0, 15 KO; на фото), который на 11 мая легко забил Франклина Мамани в бою за вакантный трон.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое