Глава промоутерской компании, представляющей интересы Александра Поветкина, Андрей Рябинский в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал о состоянии здоровья заболевшего COVID-19 боксера, сроках нового боя с Диллианом Уайтом, а также ответил тем, кто считает, что Поветкин умышленно избегает реванша.
- Андрей Михайлович, расскажите о состоянии здоровья Поветкина?
- Я бы не сказал, что там что-то уж совсем серьезное, но и не бессимптомное. У него температура, есть определенные вопросы по здоровью, которых достаточно для того, чтобы мы положили его в больницу, где он под наблюдением хороших специалистов занимается своим здоровьем.
- Скажу так: этого достаточно для того, чтобы оказаться в больнице. Подробнее рассказывать не буду, потому что это касается здоровья другого человека. Да, у него была температура и еще несколько проявлений этого заболевания. Я счел необходимым, чтобы он оказался в клинике под наблюдением высококвалифицированных врачей.
Саша был в лагере, всё было нормально. Потом после начала спаррингов пошли звонки от команды, что что-то не так. Я позвонил Саше, а он как обычно ответил: "Чувствую себя отлично, готов сражаться хоть сейчас в любом месте и с кем угодно". Ведь Саша всегда готов на такие вещи. Потом поднялась температура, и я попросил всю команду закрыть лагерь и уйти на изоляцию. Саня был единственным, у кого были проявления заболевания, поэтому он отправился в больницу. А вся команда сдала тесты, и у одного из команды положительный тест. Не буду называть имя. В общем, вся команда находится на изоляции, а человек с положительным тестом строго соблюдает все предписания врачей.

"Избегать реванш? Мы на такую ерунду не пойдем"

- Понятно, что здоровье человека всегда важнее. Но вы правильно указали на особенность Поветкина - он всегда готов биться до конца. Как он отреагировал на факт переноса боя?
- Никому не хочется просто так ехать в больницу. Но я не хочу и не буду рисковать здоровьем Саши. Если есть хоть какой-то риск, то он должен быть под наблюдением врачей. Точка! Если у человека за 20 дней до боя поднимается высокая температура, то вопрос решен - бой нужно переносить. Это достаточно серьезное заболевание.
- Сейчас возможно предсказать сроки лечения?
- Это вопрос больше к врачам. Я с ними на связи, и они не дают прогнозы, сколько времени займет лечение. Врачи говорят, что ситуация со здоровьем обстоит неплохо, если так можно говорить про человека, который находится в больнице. В общем, всё нормально, просто нужно пройти лечение.
Да и вообще я считаю, что ему не повредит сейчас отдых, время наедине. Да, это малоприятно, но раз так случилось, то нужно и в этом постараться найти какие-то плюсы. Например, мы договорились с докторами, что помимо лечения (от коронавируса) он пройдет тщательную диспансеризацию, сдаст анализы. В общем, сделаем своеобразное техническое обслуживание. Хотя сейчас не все исследования по понятным причинам ему можно проводить. Пусть отдохнет, раз так получилось.
- Расскажите о реакции стороны Уайта - промоутера Эдди Хирна?
- Спокойно. Что тут сделаешь? Все знают, что мы честные и порядочные люди - ничего выдумывать не будем. Они прекрасно понимают, что мы не пошли бы на какой-то подлог и не стали бы что-то придумывать с переносом. Да нам даже выгоднее провести этот реванш как можно раньше. Мы были сторонниками провести его быстрее, потому что Саша в хорошей форме и находится на взлете. Плюс мы понимаем, что Уайт побывал в глухом нокауте, и чем раньше провести второй поединок, тем у Саши больше шансов повторить эту историю.
- Существует другое мнение: кто-то считает, что Поветкину мало трех месяцев между боями.
- Есть очень много всяких мнений. Нам же виднее, мы принимаем решение. Сейчас получилось так, что Саша заразился коронавирусом, теперь мы переносим бой. И у нас есть время пройти ТО, отдохнуть. Значит, потом всё начнем заново. Сейчас самое главное - вылечиться.
- Сталкивались ли вы с комментариями будто Поветкин избегает реванша?
- Конечно, я читал такие комментарии. Ведь все люди разные, и есть люди без головы. Они пишут всякую фигню. Если на всех обращать внимание, то с ума сойдешь. Ну, каждый, кто знает Сашу, то его история состоит из этих фраз: "Давайте драться". А эти комментарии будто закосил и лег в больницу… У нас есть документы, которые всё подтверждают. Есть и такие исследования, как компьютерная томография. Если у меня с Эдди Хирном какой-то вопрос подобного рода возникнет, то я готов представить все эти документы, вплоть до суда. Но у нас подобного не случится. Эдди Хирн - разумный человек и всё понимает. Мы на такую ерунду не пойдем, это не наша история. Если бы мы были против такого реванша, то мы бы так и сказали. Мы могли заявить следующим образом: "Да, в контракте есть опция реванша, но мы не будем его делать сейчас, а организуем через пять месяцев, например".

"Для Поветкина реванш с Уайтом выгоден"

- Согласие Уайта провести такой скорый реванш не вызывало у вас вопросов? Это большой риск для здоровья.
- У него есть своя команда и свои врачи. По-человечески понимаю желание Уайта как можно быстрее провести реванш. Он считает себя сильнее, ведь он действительно вел в первом бою с серьезным преимуществом, но проиграл тяжелым нокаутом. И Уайту сейчас хочется реабилитироваться и доказать. В общем, по-человечески я его понимаю. Плюс у нас в контракте прописана опция реванша, за который Саше хорошо заплатят. Поветкин не молодой боксер, и если ему предлагают хорошие деньги, то я хочу, чтобы он заработал побольше. Очевидно, что через какое-то время ему нужно будет заканчивать карьеру - ему осталось провести 1-2, ну, три боя. Я не знаю точную цифру, но она небольшая. И мне хотелось бы, чтобы он ушел из бокса при хорошем финансовом состоянии. Для него реванш с Уайтом выгоден.
И чтобы не было никаких спекуляций, наша промоутерская компания занимается Сашей и в некоторых случаях другими боксерами и не берет с них каких-то денег. У меня другой бизнес, в котором я зарабатываю. А бокс - это та история, где мы поддерживаем боксеров. Весь гонорар, который выплачивается Саше, он и получает.
- Хирн уже объявил новую приблизительную дату второго боя между Поветкиным и Уайтом - 30 января.
- Я думаю, что Саше реально будет выйти на бой в эти сроки. Но мы пока не говорим об этой дате как о свершившемся факте. Это ориентировочная дата. После выздоровления Поветкина всё будет понятно.
- Американец Майкл Хантер уже предложил бесплатно заменить Поветкина в бою с Уайтом. Будет ли британец готов на конец января, если выйдет на ринг 21 ноября? Существует ли риск, что Уайт не будет следующим соперником россиянина?
- Такой риск есть всегда. Ведь все могут заболеть и травмироваться. Но с точки зрения разума, они должны провести второй бой. Это прописано в контракте, Уайт очень хочет этого поединка, да и к самому этому противостоянию приковано много внимания. Эдди молодец в том плане, что делает резонансные бои. И реванш Поветкин-Уайт - это очень интересная история, на которую обратит внимание весь мир.
- То есть самому Уайту было бы логичнее подождать Поветкина, чем выходить в ноябре на бой?
- Скорее всего, да. Но если у него есть возможность провести бой, и он сейчас в форме, то почему бы сейчас не провести бой. Это же деньги, и в этом нет ничего плохого.
- Представьте, если Уайт проиграет 21 ноября.
- Может случиться и такое.
- Но тогда актуальность второго боя может пропасть.
- Но внимание к Поветкину не пропадет. И тогда уже с победителем Уайта нужно будет делать. Но мы заходим в сослагательную плоскость. Вариантов масса.
Добавил Glavnee 08.11.2020 в 14:12