Top.Mail.Ru

Рустам Нугаев, уроженец города Пермь, Россия, начал свою профессиональную карьеру в далеком 2001 году. Первые несколько лет были не особенно удачными - Рустам потерпел несколько поражений, а его уровень оппозиции в целом был не очень высоким. Всё изменилось в 2004 году, когда он приехал Соединённые Штаты Америки. Там его быстро заметили из-за его зрелищного стиля и впоследствии он не раз огорчал местных фаворитов и проспектов, одерживая как досрочные победы, так и победы решением судей.

После первого и на данный момент единственного досрочного поражения Рустама Денису Шафикову в бою, который был отборочным на титул IBF в легком весе, Рустам взял паузу и провёл почти два с половиной года без боёв. На ринг он вернулся в конце 2016 года, провёл ещё три боя, в двух из них одержал победу, но что самое важное, не изменил себе и по-прежнему показывал зрелищный силовой бокс. Несколько дней назад боксёр решил вдохновить своих болельщиков, рассказав о том, что никогда не поздно добиться успеха в боксе и возраст не должен ограничивать тех, кто по-настоящему хочет стремиться к достижениям в спорте.

"Говорят, что возраст - всего лишь цифра и я с этим утверждением пожалуй соглашусь. Смотри: пояс и звание чемпиона мира IBA в лёгком весе (61,2 кг) я завоевал в 2008 году в возрасте 26 лет, нокаутировав очень серьёзного боксёра, бывшего члена сборной Кубы, ныне резидента Мексики Хосе Антонио Эскьердо, зелёный пояс чемпиона Азии WBC мне достался спустя 8 лет, после того, как я нокаутировал в четвёртом раунде молодого и небитого на тот момент филиппинца Арди Бойосе в конце 2016 года, в возрасте 34 лет, бой проходил в той же лёгонькой весовой категории. По-моему достаточно веские аргументы для тебя мой друг, чтобы никогда не сдаваться на своей мечте", - написал Нугаев.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Евгений Подолиный 23.06.2019 в 14:47

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое