Румынский тяжеловес, выступающий под псевдонимом Гогя Миту и под прозвищем «Румынский Голиаф» имел самый внушительный рост среди боксёров всех времён, внимание: согласно сайту boxrec его рост составлял 2 метра и 24 сантиметра, а вес в районе 150 кг (330 фунтов)! На тот момент он являлся самым высоким человеком в истории профессионального бокса и в истории самой Румынии, за что попал в «Книгу Рекордов Гиннесса».
Родился Гогя Миту 14 июля 1914 в румынском городе Марсани. Был первым из одиннадцати детей, его матери было лишь 16 лет, когда она родила его, назвав мальчика Думитру Гогу Стефанеску.
Миту стал всемирно известным из-за своего огромного роста. Его рост в разных источниках варьируется, среди них есть упоминание о 2,36 м (7,7 футов) и 2,42 м (7,9 футов). Из-за своего роста Миту стал объектом интереса двух сфер: ученые-медики, которые хотели изучить его феномен и далеко не чистые на руку дельцы, жаждущие обогатиться на демонстрации его нестандартного внешнего вида.

Gogea_Mitu_The_Tallest_Man_View_topic_More_images_always_welcome


Его родные вспоминали, что он был очень умным мальчиком в детстве. Несмотря на то, что Миту не посещал школу, он самостоятельно научился читать до того, как ему стукнуло три года. В раннем детстве он на 2-3 года опережал своих сверстников в развитии. На умственном развитии он не остановился, с каждым годом его патология начала проявляться и он резко взмыл вверх. У него также был брат по имени Тудорель, который имел тот же гигантизм как и Гогя, но умер в возрасте семи лет, к тому моменту обладая ростом 1,8 метра (5,9 футов).
В возрасте 17 лет Миту стал настолько известен, что один из владельцев пражского цирка предложил ему работу в качестве живого экспоната, иными словами - работником цирка уродов. Чуть позже он выступал в престижном шоу знаменитого цирка «Globus» в княжестве Монако . Его цирковая карьера была короткой, ведь чисто случайно Миту заметил один успешный итальянский боксер Умберто Лянча, который познакомил паренька с миром бокса, научил боксировать и позже стал его менеджером. Под руководством Лянча Гогя Миту отправился в Париж, чтобы посетить знаменитую на всю Европу в то время парижскую школу бокса и после её окончания он начал свою боксерскую карьеру.

gogea_mitu_1

Сайт Boxrec зарегистрировал всего 3 его боя, среди них 2 победы и 1 ничья. Но в иных источниках его картина боёв следующая: 8 побед (8 КО), 2 поражения, 1 ничья и 5 боёв признаны не состоявшимися. Среди поражений самое тяжёлое Миту претерпел от афроамериканца Джорджа Годфри по прозвищу «Лейпервильская Тень», проиграв ему тяжёлым нокаутом в 4 раунде на ринге родного Бухареста, что было ровно за год до смерти.

New_York_Daily_News_Boxer_George_Godfrey

Некоторые архивы указывают, что это было единственное поражение за всю короткую карьеру великана. Его первый боксёрский поединок прошел на стадионе Venus Stadium в Бухаресте, там его дебютным соперником стал опытный итальянский боксер Северио Джизо. Миту выиграл бой нокаутом. Его второй бой состоялся против бывшего румынского тяжеловеса Думитру Павелеску, который Миту снова выиграл нокаутом в первом раунде. После этого матча его менеджер Умберто Лянча направил своего подопечного на наиболее важные турниры в Европу (в Прагу и Париж). В Париже Миту бился с немецко-французским боксером по фамилии Бергман, их бой закончился вничью, что стало единственным ничейным результатом в его карьере. Это был последний бой Миту в качестве профессионального боксера. Вышеперечисленные боевые действия могут быть не точными, ведь записи различных источников имеют между собой противоречия, так что о карьере Миту фактически мало что известно.

538348191

(на фото с чемпионом полусреднего веса легендарным канадцем Лу Бруярдом)

Умер Миту совсем рано, через год после данной съёмки (см. ниже) - 22 июня 1936 в возрасте 21 года его не стало. Вернувшись из Стамбула в Бухарест на поезде он простудился и его менеджер предложил, чтобы прежде чем отправиться домой в Марсани, он остался в течение нескольких дней на лечении в Бухаресте, но его физическое состояние стало настолько плохим, что Миту был доставлен в Filantropia Hospital, где в конце концов ушёл из жизни. Вскрытие показало, что он умер от осложнений туберкулеза, что было причиной частых смертей в то далёкое время.



Еще немного Гогя Миту в цифрах:
Ширина его спины составляла 1,05 м (3,4 фута);
Чтобы поддерживать жизнедеятельность такого огромного организма на обед он привык потреблять 1 кг (2,2 фунта) хлеба, 25 яиц, 1 кг (2,2 фунта) жареного цыпленка, два литра молока, 1 кг ( 2,2 фунта) сладостей, литр сливового креплёного вина и пол-литра столового вина;
Его костюмы были сшиты из 7,5 метров (25 футов) ткани;
Его кровать имела 3,5 метра (11 футов) в длину и 2 метра (6,6 футов) в ширину.


P.S.: В 1941 году в США родился афроамериканец Джон Рэнкин (на фото), годы спустя он вымахает до невероятного роста, приблизительно сравнявшись с Гогя Миту. Рост Рэнкина из Нового-Орлеана, что в штате Луизиана, составлял приблизительно 2 метра 24 сантиметра. Работая швейцаром в отеле, в тот период, когда Мухаммед Али был удалён из бокса в связи с бойкотом вьетнамской войны, Джон решает отхватить свой кусочек славы боксёра-профессионала. В 1967 году он проведёт единственный профессиональный четырёхраундовый бой под руководством тренера Винса Арноне (на фото), победив по очкам новоорлеанского джорнимена Вилли Ли, отправив его на настил в 4 раунде.

цц

ц

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daniel 19.03.2017 в 23:44

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое