Роберт Гарсия: "Мы не знаем, будет ли Майки прежним боксером после поражения Спенсу"

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия в настоящий момент уже довольно долго восстанавливается после тяжелейшего поединка с Эрролом Спенсом. Ещё до его проведения многие любители бокса не одобряли такую авантюру. Майки прыгал сразу через два дивизиона для того, чтобы завоевать титул в пятой для себя категории и вышел на непобеждённого молодого и опасного панчера в лице Спенса. Несмотря на то, что Спенс не победил его досрочно, на протяжении всех 12 раундов он избивал Гарсию, выиграв разгромным решением судей.

В данном поединке Майки принял очень много ущерба и его старший брат Роберт откровенно признался, что не знает, вернется ли на ринг его брат прежним бойцом. Впрочем, большие надежды Роберт возлагает на целительный отдых и восстановление сил. В случае, если Майки залечит все свои травмы, вновь наберётся энергии и мотивации, он теоретически мог бы выступать даже лучше, чем делал это в недавнем прошлом.

«Бой с Пакьяо был бы лучшим поединком, нежели встреча со Спенсом. Сам бой, может быть, стал бы еще более сложным из-за того, что Пакьяо выбрасывает много ударов, из-за того, что он взрывной и очень быстрый. Есть столько разных аспектов, которые нужно рассмотреть, обговорить и подготовиться к ним. Но вот что касается роста, в отличие от Спенса, Пакьяо не слишком высокий. Они примерно на одном уровне с Майки», - говорит Роберт.

«Майки возвращается после поражения. Пока он не подерется снова, мы не узнаем, будет ли он прежним бойцом. Мы хотели, чтобы он подрался один раз до конца этого года, но он решил этого не делать. Майки получил несколько предложений для возвращения на ринг, но отклонил их. Ему не понравился соперник и в целом предложение было не слишком подходящим. Посмотрим, что будет», - рассказывает Роберт.

«Майки взял тайм-аут. Бой против Эррола Спенса был непростым. Я считаю, что ему нужен был перерыв. Думаю, когда он вернётся, он может оказаться даже сильнее себя прежнего. Он просто позволит своему телу восстановиться».

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое