На этих выходных прошел полуфинальный поединок турнира WBSS в рамках 1-го полусреднего веса, в котором за путевку в финал сражались обладатель пояса WBC Diamond Реджис Прогре и чемпион мира WBA в 1-ом полусреднем весе Кирилл Релих. В тот вечер лучшим оказался именно американский боксер, в доминирующем стиле оформив очередную для себя победу и не оставив белорусу ни единого шанса на успех. Угол Кирилла Релиха отказался от продолжения боя уже в 6 раунде и Прогре завоевал свой первый полноценный титул.

"Сейчас я будто во сне. Мне кажется, что я парю в облаках. Теперь я чемпион мира и никто не сможет более отнять у меня это звание. Не буду вам врать, я чувствую себя, каким-то особенным что ли.

Когда нас всех не станет, мое имя будет жить дальше. Я хочу, чтобы обо мне говорили, как об одном из самых великих боксеров. Если обобщить все сказанное, то я преследую бессмертие. Я изучал многих легенд бокса, например, Шугар Рэй Робинсон, Джек Джонсон или Джо Ганс. Их уже давно нет, но мы все еще говорим о них. Вот, над чем я тут работаю. Я хочу стать таким, как мои идолы", - заявил Прогре.

Тренер боксера Бобби Бентон согласен с тем фактом, что он тренирует очень талантливого бойца.

"Когда я только начал его тренировать, это был настоящий монстр. Он ронял каждого, с кем я его ставил. И он хотел драться каждый день. Затем мы начали с ним плотнее работать и тогда я убедился, что передо мной некий самородок. У него просто феноменальная защита и отличное зрение. Он почти ничего не пропускает в ответ. Бывали дни, когда во время спаррингов его никому не удавалось даже задеть. В ночь боя с Релихом, он удачно комбинировал свою защиту с атакой и вы видите результат", - сказал Бентон.

Напомним, что уже 18 мая на арене The SSE Hydro в Глазго, Шотландия, в рамках турнира WBSS пройдет вторая пара полуфинальных поединков. Соперник Реджиса Прогре по финалу будет определен в схватке - Иван Баранчик против Джоша Тейлора.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 30.04.2019 в 17:10

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое