После того, как 26-летнему экс-чемпиону мира во втором легчайшем весе (до 55.2 кг), мексиканцу Хулио Сехе (32-4-0, 28 KO) дали всего восемь секунд на то, чтобы он безуспешно пытался убедить рефери Рассела Мору разрешить ему продолжить бой, Сеха получил несколько дней от Всемирного боксерского совета (WBC) на переговоры с организацией для пересмотра результата.

Мексиканец подал официальную апелляцию в WBC на том основании, что его поединок 23-го июня с 38-летним кубинцем Гильермо Ригондо (19-1-0, 13 KO) было остановлен несправедливо. Сеха вел на всех судейских карточках, отправляясь на 8-ой раунд, но по ходу трехминутки был послан в нокдаун. Мексиканец поднялся на счет "восемь" и последовал инструкциям рефери, чтобы получить разрешение продолжить, но к недоверию сидящих в зрительном зале, его не получил, и бой был завершен.

Ригондо, одержав победу, стал обязательным претендентом на бой Рэй Варгас (33-0-0, 22 KO) - Томоки Камеда (36-2-0, 20 KO), который пройдет 13-го июля на арене Dignity Health Sports Park в Карсоне, Калифорния.

"Гильермо Ригондо является официальным обязательным претендентом. Однако просьба господина Хулио Сехи будет рассмотрена. Главная цель Всемирного боксерского совета - обеспечивать неприкосновенность и благополучие боксеров, чтобы избежать какой-либо трагедии", - заявил президент WBC, Маурисио Сулейман.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 26.06.2019 в 09:16

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое