Top.Mail.Ru

В последние годы Международная Ассоциация Любительского Бокса обзавелась весьма противоречивой репутацией, из-за постоянных сканадлов. Функционерам AIBA вменяют нечестное судейство, коррупцию и кумовство, в связи с чем был поставлен вопрос об исключении бокса из программы Олимпийских Игр 2020. Не прибавляет оптимизма также и тот факт, что пост президента AIBA занял узбекистанский бизнесмен Рахим Гафуров, который в криминальной среде имеет статус "вора в законе".

Однако, Ассоциация Международных Федераций Летних Олимпийских Видов Спорта (ASOIF) провела анализ текущей деятельности руководства AIBA и значительно улучшило его рейтинг, подняв с конца списка в середину.

unnamed7

Гафуров доволен результатами работы сменившегося руководства и заверил, что и дальше будет трудиться во благо олимпийского бокса.

"Новая эра может начаться только с хорошим руководством. Я рад, что наша миссия по улучшению руководства AIBA выполнена. Та работа, что мы проделали за уходящий год, значительно оздоровила AIBA и бокс, как вид спорта. Нам есть, чем гордиться. Мы продолжим успешно реформировать руководство и двигаться в правильном направлении", - сказал Гафуров.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 26.11.2018 в 11:38

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое