Top.Mail.Ru

Золотой призер Олимпийских игр в Пекине Рахим Чахкиев, который также выступал на профессиональном ринге, уверен, что у тяжеловеса смешанных единоборств Александра Емельяненко будут шансы на победу, если тот даст свое согласие на проведение с ним поединка по правилам бокса.

"Я наблюдал за поведением и интервью Емельяненко и думаю, что он бы даже готов согласиться провести поединок со мной по правилам бокса. Возможно, его отговаривает окружение: "Это не твоя территория, не заходи туда". Но с Кокляевым это была его территория. Вот и сейчас докажи, что ты не трус, а мужчина - прими вызов. С Кокляевым у тебя прокатило. Но это может прокатить и со мной. Я три года назад завершил карьеру, не нахожусь в активном тренировочном режиме. Чего тут бояться? Александр, у тебя есть все шансы. Плюс ты тяжелее меня", - сказал Чахкиев, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой Федерации бокса России.

Также Чахкиев не сомневается в том, что его вызов все же к чему-то да приведет.

"Правда, до конца не знаю к чему. Пока идут взаимные упреки. Я настроен на выступлении по правилам профессионального бокса. А количество раундов зависит от желания Александра Емельяненко. А затягивать меня в клетку не надо. Вы же помните, что Александр после победы над Кокляевым заявил о готовности биться с любым. Ну вот - я готов.

Мне очень не понравилось, что он и Кокляев устроили из бокса …. Меня эта ситуация до сих пор не оставляет в покое. Пусть такие вещи бывают в уличных драках. Пожалуйста, не нужно из моего любимого вида спорта делать цирк и бардак. Бокс - интеллигентный вид спорта", - заключил Чахкиев.

Чахкиев провел на профессиональном ринге 29 боев, 26 из них он выиграл и еще в трех потерпел неудачи. В 2016 году после досрочного поражения Максиму Власову Рахим объявил о завершении карьеры.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 06.12.2019 в 12:13

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое