Top.Mail.Ru

Известный промоутер Дмитрий Салита рассказал о том, как началось его сотрудничество с эпатажным боксером из Соединенных Штатов Джарреллом Миллером. 1 июня американцу предстоит главный бой в карьере - его соперником станет Энтони Джошуа, которые дебютирует на американской земле. На кону этого поединка будет стоять три основных титула чемпиона мира в супертяжелом весе. Дмитрий рад тому, что мог довести своего подопечного до такого высокого уровня - ведь именно он занимался продвижением американца едва ли не с самого начала его профессиональной карьеры.

«Джаррелл Миллер был одним из первых парней, с которыми я заключил контракт. Тогда его рекорд составлял 1-0 и он карабкался выше по рейтингам, начиная с клубных боёв, одерживая 4,6,8,10,12 побед, начал выступления на телевидении и теперь будет драться за право обладать несколькими поясами чемпиона мира. Это просто невероятно! Я чрезвычайно польщен этим фактом».

«Я встретился с Миллером в 2005 году, а впервые он подрался в моём шоу в 2011 году. Тогда у него за плечами была только одна победа. Он дрался с парнем из Хьюстона, штат Техас, с крепким боксером. Миллеру было 20 или 21 год. Тот боец, с котором он боксировал, по-настоящему его протестировал и этот поединок показал весь атлетизм Миллера, его скорость и характер. В процессе просмотра поединка я всё больше фанател от Джаррелла и сказал, что он следующий чемпион мира. Я был с ним самого начала. На то время я был начинающим промоутером, и в городе были гораздо более авторитетные дельцы и я был очень удивлён тем, что никто не обратил внимание на его талант. Что ж, тем лучше для меня!», - улыбается Салита.

«Ну а завтра мы анонсируем бой Кларессы Шилдс против Кристины Хаммер. Это самый большой бой в женском боксе и ещё один поединок, которым я очень горжусь. Я горд тем, что смог его организовать. Это будет просто фантастика, а состоится встреча 13 апреля в Атлантик Сити».

«Это лучший бой в женском боксе, первый супер-поединок всех времен. На ринге встретятся две женщины, которые находятся на пике своих карьер и обе хотят драться друг против друга. На одной стороне у нас двукратная олимпийская чемпионка мира, молодая профессионалка, которая с высоко поднятой головой преодолела все испытания в своей профессиональной карьере. На другой стороне у нас Кристина Хаммер, которая уже долгое время является чемпионкой мира, защищающей свои титулы. Она одна из самых долгоиграющих обладательниц титула в истории среднего веса, как среди женщин, так и среди мужчин».

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое