Попахивает скандалом: у Лебедева хотят оставить пояс WBA при любом исходе боя — СМИ

В команде российского чемпиона мира по версиям IBF и WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Дениса Лебедева (29-2, 21 КО), похоже, хотят подстраховаться на случай возможного поражения в субботнем поединке с претендентом Муратом Гассиевым (24-0, 17 КО). Как сообщили BoxingSceneнесколько источников, промоутер первого Андрей Рябинский якобы запросил специальное разрешение у WBA, чтобы не выставлять на кон их чемпионский пояс.

Напомним, Гассиев является обязательным претендентом только по версии IBF.

«Если по-простому, то команда Лебедева пытается сохранить титул WBA при любом исходе боя, победе или поражении. WBA пока не ответила на запрос Лебедева, однако, как ожидается, это произойдёт в четверг», - пишет издание.

Сообщается, что Гассиева с командой «застали врасплох» такими манёврами у Лебедева - претендент намеревался боксировать за оба титула.

Если организация удовлетворит запрос команды Лебедева, и если он выиграет у Гассиева, то на может сложиться парадоксальная ситуация, когда победителю боя за «обычное» чемпионство WBA между Бейбутом Шуменовым и Юниэром Дортикосом придётся драться во внутренней унификации с проигравшим «суперчемпионом» Лебедевым.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Daystwot 01.12.2016 в 09:54

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое