От уличных погромов в Лос-Анджелесе едва не пострадал магазин Габриэля Росадо

Боксер среднего веса из Филадельфии Габриэль Росадо прокомментировал уличные беспорядки, которые волной прокатились по многим городам США. Причиной выхода на улицу людей и их агрессивных действий стала смерть Джорджа Флойда, 46-летнего рецидивиста, пять раз лет отсидевшего тюремные сроки различной продолжительности, в свое время участвовавшего в вооруженном ограблении, а 25 мая попытавшегося рассчитаться фальшивыми деньгами в одном из магазинов.

Во время задержания ветеран полиции Дерек Шовин прижал шею Флойда к земле коленом. Запись задержания преступника попала на камеру и всё выглядело так, будто полицейский задушил не сопротивлявшегося аресту человека. Впрочем, официальное вскрытие показало, что Флойд не умер от удушения или травматической асфиксии.

«Прошлой ночью протестующие пытались вломиться в мой магазин, но к счастью, им это не удалось. А вот многим магазинам в этом районе и по всему Лос-Анджелесу не повезло. Мы находимся посредине поля боя и, к тому же, во время пандемии. Я обоими руками за протесты против несправедливости и понимаю, что люди разочарованы и злы, но, к сожалению, есть и те, кто старается воспользоваться этой ситуацией. Им плевать на справедливость, они просто воруют и разрушают города», - пишет Росадо.

«Лично я тоже был пострадавшим от жестокого отношения полиции и могу показать вам шрамы, но ограбление магазина, который никоим образом к этому не относится, ничего не решит! Берегите себя».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Евгений Подолиный 01.06.2020 в 17:49

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое