Олег Тактаров, будучи одним из пионеров отечественного ММА, следит за карьерой российских бойцов в главных промоушенах планеты. На вчерашнем турнире UFC Fight Night 145 Петр Ян одержал громкую победу, одолев американца Джона Додсона единогласным решением судей, и Олег высоко оценил уровень мастерства Яна.

"Всем доброго утра! Посмотрел сейчас бой Петра Яна и получил просто огромнейшее удовольствие, у Петра очень зрелая техника. Понятно, что он был немножко удивлен. Даже у 10-го номера рейтинга уровень другой по сравнению с теми, с кем он выступал ранее. Ну ничего, Петр приспособился.

Я не думаю, что он слышал мое интервью, а если слышал - плохо. Значит, телефон не выключил. Но сделал он все то, о чем мы говорили. Никаких вертушек, кроме одного раза, когда Додсон был полумертвый. Было постоянное нависание, как у Кости Цзю. В целом, Петр не сделал ни одной ошибки. Один раз пропустил чуть-чуть, но ничего страшного, такое бывает. Все было здорово. Самое классное, что он перестраивался по ходу боя и сам исправлял свои ошибки. Это вообще здорово, когда боец на такое способен. Он не понял, что все подъемы правой ноги приводят в неприятное положение. Это была единственная ошибка, но не нужно заострять внимание на мелочах.

Я думаю, что ему не нужно работать в партере. Когда Петр не меняет стойки, а работает в своей привычной, он очень аккуратен. Все здорово, борьба великолепная. Нужно жизнь прожить, чтобы научиться делать болевые. Хотя, пару приемов поставить можно, но для этого нужен специалист, чтобы он все отработал по-настоящему. Чтобы было, как у чемпионов - по двести-триста повторений в день. Через две-три недели человек уже научится делать, потому что Петр талантливый, он быстро это цепанет, и оно останется", - сказал Олег.

"В общем, все как я и ожидал. У нас в стране появился второй боец высочайшего класса. Я ожидаю, что скоро появится третий, я за ним наблюдаю и вижу глаза волка, прямо сердце радуется. Наш третий друг настроен серьезно.

Вообще, я получил колоссальное удовольствие. Кто-то поставил Петру старую школу бокса, великолепную борьбу и координацию. Я в восторге. Главное, чтобы теперь Петр не зазнался, никого не слушал и занимался дальше. И хорошо бы ему пару месяцев с бразильцами побороться, чтобы их на тренировке было с десяток, хотя бы", - заключил Тактаров.

Как видно, Олег не только критикует соотечественников, но и делает комплементы, если считает нужным. Остается лишь гадать, о каком третьем топовом бойце из России говорил Тактаров, но можно быть уверенным, что это поистине талантливый спортсмен, ведь заслужить похвалу от такого строгого и категоричного человека дорогого стоит.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 24.02.2019 в 19:05

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое