Официально: Чарли Эдвардс освободил титул WBC в наилегчайшем весе

Как и ожидалось, чемпион мира по версии WBC в легчайшем весе (до 50,8 кг), британец Чарли Эдвардс (15-1-0, 6 KO) оставил свой титул вакантным.

В официальном обращении к президенту организации Маурисио Сулейману Эдвардс отметил, что причиной такого решения послужила тяжелая весогонка перед крайним боем.

"Я хотел написать вам лично, чтобы поблагодарить за все, что вы сделали для меня в качестве чемпиона мира по версии WBC. Вы занимаете особенное место в моем сердце, и я так благодарен за то, что вы сделали мою маму самой счастливой на свете, подарив ей пояс.

Я и моя команда поняли, как тяжело в последний раз мне далась "сгонка" веса. Меня на самом деле напугал тот факт, что я был готов поставить на карту свое здоровье, а я не должен причинять себе вред, потому что здоровье - самая важная вещь в жизни. Я опустошен, поскольку чрезвычайно ценил тот факт, что являюсь чемпионом мира в легчайшем весе по версии WBC. Лучший пояс в боксе на сегодняшний день. Мне очень хочется представлять WBC во втором наилегчайшем весе и вновь стать чемпионом мира! Но я хотел сообщить вам об этом первым. Большое спасибо за все", - говорится в сообщении боксера.

31-го августа в Лондоне, Великобритания, Эдвардс не смог благополучно провести вторую защиту титула против обязательного претендента, мексиканца Хулио Сезара Мартинеса (14-1-0, 11 KO) - поединок был признан несостоявшимся, Мартинес ударил соперника в корпус после команды "стоп", а британец не смог продолжить.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил booker95 05.10.2019 в 10:25

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое