Обсуждение: Боксёры о бое, определившем карьеру и поединке в котором они получали удовольствие от нахождения в ринге

Абнер Марес, в поединке против Лео Санта Круса. Jayne Kamin-Oncea/Getty Images

У боксёра всегда есть тот бой или победа, которые определили их карьеру. У них также есть те бои, в которых боец наслаждался происходившим в ринге, независимо от того выиграл ли он в итоге или проиграл. Боксёры знают своё самое сложное противостояние и любят обсуждать свои самые приятные победы.

ESPN задал ряду ведущих бойцов вопрос о наиболее незабываемых моментах в их карьере. Большинство бойцов чьи слова приведены ниже выиграли крупные мировые титулы или скоро будут сражаться за них. Многие также пережили разочарование и поражения, пройдя через широкий спектр эмоций, связанных со своим призванием.

Какой бой является определяющим в Вашей карьере на данный момент?

Dnbox

Нонито Донэйр в поединке против Фернандо Монтиэля. Julie Jacobson/AP

Теофимо Лопес: Бой с Мэйсоном Менардом, из-за того как он привлёк внимание фанатов и СМИ. Я устроил шоу для фанатов и надел футболку Кайлера Мюррея после нокаута в тот же вечер, когда он выиграл приз Heisman.

Нонито Донэйр: Мне бы пришлось назвать бой против Фернандо Монтиэля. Я поднимался в весе. Люди до сих пор обсуждают тот левый хук в Интернете. Это один из самых обсуждаемых ударов среди моих фанатов и простых завсегдатаев сети.

Абнер Марес: ​​Я могу назвать оба боя с Лео Санта Крузом, потому что по сей день каждый раз, когда люди видят меня, они говорят об этих боях. Эти два боя запомнились тем, как развивалось противостояние, наши стили идеально подходили для войны. Так что по этим двум боям люди всегда будут помнить меня.

Марлен Эспарза: Я назвала бы Олимпийские игры, а также бой против Сеньесы Эстрады. Я бы сказала, что получение реванша приоритетная задача для меня сейчас. Первый бой так обидно закончился, что я очень хочу реванша. Но я понимаю, что реванш может и не произойти. Поэтому мне нужно подумать о том, как сделать моё имя известным иным путём.

Хорхе Линарес: ​​Должно быть таким был мой поединок в Венесуэле против Ивана Кано в 2015 году, потому что это была мечта - драться в родной стране перед моими фанатами, при аншлаге. Я был рад устроить отличное шоу.

Реджис Прогрейс: Я думаю о бое против Тэйлора. Я не получил победу, но это был очень упорный бой. Фанаты из Великобритании оценили меня. Многие всё ещё считают, что я победил. Также мне запомнился бой с Джулиусом Индонго, в котором я остановил его на один раунд раньше, чем Теренс Кроуфорд. Я думаю, это была хорошая битва.

Джамель Херринг: Я склоняюсь к бою против Ито, который позволил мне проявить себя, показать сердце и характер. Мне пришлось копать глубоко в середине боя, когда Ито начал выправлять бой, так что это определённо тот поединок, который нужно назвать. Я надеюсь, что в ринге и за его пределами будет больше боёв, чтобы я мог показать, что я боец.

Оскар Вальдес: Прямо сейчас, если бы я ушёл в отставку, люди назвали бы бой с Куиггом, потому что это было драматично и очень кроваво. Я сломал ему нос, он сломал мне челюсть. Людям нравится наблюдать войны, поэтому я думаю, что люди всегда будут вспоминать этот бой. Тем вечером шёл дождь, который делал происходящее странным. Он освежал и после того, как раунд заканчивался, мы садились и могли чувствовать ветер и дождь.Это помогло мне в бою. Но мой предстоящий бой против Мигеля Берчельта фанаты реально запомнят на долгие годы.

Эндрю Кансио: Я бы назвал второй бой против Мачадо. Этот бой показал, что моя первая победа не была случайностью и я входил в число сильнейших.

Сеньеса Эстрада: Я бы сказала, что поединок с Эспарзой был самым большим боем в моей карьере. Этот бой определённо открыл глаза Оскару Де Ла Хойе, Роберту Диасу и Эрику Гомесу из Golden Boy. Они смогли увидеть, что я настоящий боец ​​и они могут устроить с моим участием другие серьёзные бои.

Джулиан Уильямс: Выиграть титул чемпиона мира - цель каждого бойца, ну ... по крайней мере, так должно быть. Так что для меня памятно завоевание титула чемпиона мира в бою против Хёрда, но у меня ещё много дел.

В каком поединке Вы наслаждались происходившим в ринге?

Лопес: Когда я нокаутировал Витора Фрейтаса в Мэдисон Сквер Гарден я станцевал Fortnite на глазах у своих фанатов.

Донэйр: Я бы сказал о бое с Иноуэ из-за того, что насколько бы он ни был тяжёлым, мне нравилось происходившее. И я бы хотел повторить это снова. Я боец, воин и этот поединок был похоже на одну длящуюся сцену драки в кино.

Марес: ​​Бой с Даниэлем Понсе де Леоном. Я наслаждался. Я сам встал к канатам, чтобы вынудить его промахиааться. Мне доставило удовольствие сражаться с ним и в конце концов нокаутировать его.

Эспарза: Я хорошо провела время в своём последнем бою с Сеньесой. Я получаю удовольствие от вещей, которых я не ожидала. Поэтому, когда вы выводите меня из зоны комфорта, а потом я чему-то учусь, я, как правило, хорошо провожу время. Даже когда меня избивали во время боёв и спаррингов, я совершенствовалась и хорошо проводила время.

Так что я действительно хорошо провела время, это было тяжело физически, но морально я хорошо провела время, потому что чувствую, что узнала много нового о себе. Это дало мне много пищи для размышлений о будущем.

mitchell-face

Хорхе Линарес в поединке против Кевина Митчелла. Ben Hoskins/Getty Images

Линарес: ​​Это было в бою против Оскара Лариоса в 2007 году, потому что я завоевал свой первый титул чемпиона мира. Также не могу не назвать бой против Кевина Митчелла, потому что это был день, когда родилась моя дочь Хлоя. Это был особый день в моей жизни из-за того, что я победил, но, в большей степени, по той причине, что в мир пришла моя прекрасная девочка.

Прогрейс: Это определенно бой против Терри Флэнегана, потому что мой бой в Новом Орлеане с Хуаном Хосе Веласко был для меня большим боем, но я выглядел ужасно, из-за того, что на меня оказывалось большое давление. Итак, когда я участвовал в WBSS, мой первый бой был против Флэнегана. Я расслабился и повеселился той ночью.

Херринг: Думаю, это мой дебют в Top Rank против Хуана Пабло Санчеса. Мне пришлось копать глубоко после того, как я получил рассечение в начале боя. Но через некоторое время оно стало последним о чём я думал. Я просто повернул бой так, как хотел чтобы он развивался, и я добился досрочной победы.

Вальдес: Мне доставляет удовольствие, когда я нокаутирую своих соперников, но выделяется бой против Дженезиса Сервании, так как он сбил меня с ног, а затем я отправил его на канвас в ответ.

Кансио: Назову второй бой против Мачадо. Всё развивалось хорошо, если не считать рассечений, которые я получил. Но всё было отлично - я был уверен, я не нервничал, как в первом бою, я просто был в ринге и наслаждался. Я знал, что собираюсь сделать.

Эстрада: Вероятно, это был бой с Эспарзой, определённо было забавно ударить её 70 раз.

Уильямс: Не знаю, повеселился ли я в драке, но я бы, наверное, назвал бой против Джарреда Хёрда, потому что он был близким. Но раунды не пролетают незаметно, когда чувак ростом шесть футов и бросает в вас десятки ударов за отрезок боя. Я чувствовал, что выигрываю раунды, и не особо заботился о том, чтобы выглядеть хорошо. Я просто заботился о победе.

Если бы Вы имели возможность сразиться с любым бойцом из прошлого, кого бы Вы выбрали и почему?

960x0

Теофимо Лопес празднует победу над Виллианом Сильвой в 2018 году. Alex Menendez/Getty Images

Лопес: Я выбрал бы соперником Роберто Дюрана в лёгком весе, потому что многие сравнивают меня с ним. Что касается победителя, то настоящими победителями стали бы болельщики.

Донэйр: О, я слишком уважаю этих ребят (смеётся). Я сам олдскульный боец и уважаю этих парней. Но если отвечать на вопрос всерьёз, я бы выбрал Алексиса Аргуэлло. Я многому у него научился - вот откуда я взял свой левый хук. Он выбил бы из меня дерьмо, вот чем бы всё закончилось (смеётся).

Марес: ​​На самом деле есть два бойца. Я бы с удовольствием сразился с Эриком Моралесом или Марко Антонио Баррерой, потому что они легенды. Они мои любимые бойцы с детства и они являлись чемпионами мира в полулёгком весе. Я думаю, что стили идеально подошли бы и у нас вышли бы потрясающие бои. Я не собираюсь говорить, как бы всё закончилось (смеётся), но я думаю, что бои вышли бы зрелищными.

Эспарза: Люсия Рийкер, потому что я большой фанат принципа выявления лучших из лучших. Для меня это важно, особенно в женском боксе, потому что в мужском всё более специфично. Мне действительно интересно, как бы я справилась с одной из лучших того времени. Потому что прямо сейчас я бы сказала, что если вы возьмёте кого-нибудь из людей поменьше - их способности будут намного лучше, чем у более крупных людей.

Но в то время это было не так, потому что Рийкер двигалась так, будто весила 119 фунтов. Так что если бы я дралась с кем-то из прошлого, я бы хотела драться с ней, просто чтобы посмотреть, как это выглядело бы в наши дни.

Прогрейс: Это были бы Генри Армстронг и Роберто Дюран. Такой бой стал бы честью для меня. Я определённо никогда не сказал бы, что побью любого из этих парней. Да, как боец, я бы сказал, что победил бы любого, но не осмелился бы сказать, что победил бы одного из этих бойцов. Генри Армстронг никогда не переставал наносить удары, он был просто монстром, он просто сокрушал, ломал вас морально пока вы не сдавались.

И, конечно, Дюран с его мудростью, навыками, и агрессией. Так что это были бы матчи моей мечты.

Херринг: В моей весовой категории я бы назвал Роберта Гарсию, потому что на мой взгляд он был недооценён. У него было много хороших боев. Его бой с Диего Корралесом - один из моих любимых. Роберт делал бои насыщенными и весёлыми. У Роберта было много хороших навыков и скорости, но его агрессия определенно могла проверить любого бойца.

Я не могу ответить, как бы я подошел к этой битве, нужно просто показать всё, что вам дано, когда вы попадете в ринг с ним.

Вальдес: Определённо Эрик Моралес. Он мой кумир и получить опыт выйти на ринг с таким воином, как он, определённо стоит того. Я бы не знал, как подойти к этому бою, из-за того как он разнообразен. Он был атакующим бойцом, но при этом незаурядным в защите.

Кансио: Я бы выбрал Марко Антонио Барреру. Мы с ним устроили бы отличный бой. Он истинный, настоящий воин, он доказывал это снова и снова. Я чертовски уважаю этого парня.

Эстрада: Мне бы очень хотелось сразиться с Марианой Хуарес, она намного крупнее меня. Мариана была первопроходцем. Она определённо открыла двери для многих женщин Мексики.

Уильямс: Терри Норрис, потому что он считается лучшим бойцом первого среднего веса, по крайней мере, в тройке лучших за всю историю. Некоторые считают его номером один, не потому что у него больше всего последовательных защит титула, но больше всего защит в этой весовой категории. Я слышал мнение, что Томми Хирнс являлся величайшим бойцом первого среднего веса, но у него не было той работы корпусом, которую демонстрировал Терри Норрис в 154 фунтах. Некоторые говорят, что Майк МакКаллум лучший в этом весе, но он поднялся в средний вес, после того, как провёл несколько защит титула. Терри Норрис закрепился в 154 фунтах и оставался там на протяжении всей своей карьеры.

Поэтому мне бы хотелось с ним сразиться, он отличный боец. Он быстрый и взрывной на ногах, поэтому я подошёл бы к нему также, как и ко всем остальным. Я думаю нужно было бы начать с бокса, использования джеба, определённо не позволяя ему взрываться, потому что он может драться всю ночь. У него был отличный бензобак, его ноги были чрезвычайно быстрыми, и он был способен бросать отличные комбинации.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое