Top.Mail.Ru

Великий ганский боксёр Азума Нельсон в 80-е годы прошлого века стал одним из огромного числа боксёров, работавших с легендарным промоутером Доном Кингом. И как и многим другим из тех, кому пришлось иметь дело с Доном Кингом, Нельсон на собственном примере почувствовал, что с этим промоутером возникают проблемы, когда дело касается денег.

Такие боксёры, как Мухаммед Али, Ларри Холмс и Майк Тайсон, обвиняли Дона Кинга в обмане и краже денег. К примеру Ларри Холмс утверждал, что за период карьеры Дон Кинг украл у него порядка 10 миллионов долларов.

Азума Нельсон, которого многие считают величайшим африканским боксёром в истории не стал здесь исключением. Разница была в том, что свой проблемный опыт общения с Кингом Нельсон использовал в качестве основы для того, чтобы завоевать уважение пронырливого промоутера.

Azumah-Nelson-and-Don-King
Несмотря на наличие разногласий между ними, Нельсон питал уважение и благодарность к Дону Кингу, невзирая на весьма спорную репутацию промоутера, когда дело касалось денег.

«Он (Дон Кинг) хороший человек. Он бизнесмен. Бокс - это как банковское дело», - говорил Нельсон в эфире Citi TV Face to Face.

Азума Нельсон, ставший чемпионом мира по версии WBC в полулёгком и втором полулёгком весе, подписал контракт с Доном Кингом, оказавшись в центре общественного внимания, после поражения в упорном бою с великим Сальвадором Санчесом в 1982 году.

Но менеджер боксёра не смог предложить гонорара, который удовлетворил бы Нельсона.

«Готовился бой и Кинг назвал мне сумму которую хотел заплатить, пытаясь убедить меня, что это очень много, а я ответил ему, что предложенных им денег слишком мало и я вернусь из Америки в Гану», - вспоминает легенда ганского бокса. «Мы разговаривали по телефону. Я был раздражен и положил трубку, оборвав разговор с ним и он позвонил мне (снова)».

Именно в этот момент Азума Нельсон бросил бомбу в Дона Кинга.

«Я взял телефон и сказал ему: «Да, это твой африканский раб, говори со мной».

Потрясённый его словами Дон Кинг немедленно отправился к Нельсону, чтобы исправить ситуацию.

Don-King-765x510
Промоутер Дон Кинг

«Через пять минут он уже был в лагере. Он пришел и отозвал меня в сторону и твердил: «Чемпион, чемпион, ты мой сын, если тебе нужны деньги, дай мне знать, и я дам тебе, сколько ты хочешь», - вспоминает Нельсон.

Так, Азума Нельсон вынудил промоутера узнать, сколько он стоит.

«Он зауважал меня в тот день ... С тех пор он стал идеален в общении со мной».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 10.10.2019 в 14:54

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое