Нурмагомедов и Сехудо устроили спор из-за вольной борьбы и дзюдо

В новом эпизоде документального мини-сериала Anatomy of a Fighter чемпион легкого дивизиона UFC Хабиб Нурмагомедов и обладатель титула в легчайшем весе Генри Сехудо поспорили по поводу того, какой вид спорта является более важным - вольная борьба или дзюдо.

Сехудо заявил, что золотая олимпийская медаль по борьбе имеет такое же значение, как пять аналогичных наград по дзюдо. Однако Нурмагомедов оказался категорически не согласен с данным мнением.

"Нет. Никогда в жизни. Дзюдо на Олимпийских играх - это вид спорта номер два. В соревнованиях участвуют 176 стран. Брат, если ты скажешь об этом моему отцу, то выведешь его из себя. Он любит дзюдо. Вольная борьба - отличный вид спорта, но дзюдо находится на другом уровне. Вольники сражаются как быки, но дзюдо - это высочайший уровень.

Если бы у меня была возможность выбирать между золотой олимпийской медалью по дзюдо и вольной борьбе, я бы выбрал дзюдо. Я из Дагестана, я люблю борьбу, но дзюдо - это совершенно другой уровень. 176 стран принимают участие в олимпийских соревнованиях по дзюдо. И только 44-46 стран - в соревнованиях по борьбе", - заявил Хабиб Нурмагомедов.

Напомним, ранее Нурмагомедов назвал Сехудо величайшим бойцом всех времен.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Ghost 15.03.2020 в 16:20

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое