Всемирный боксерский совет (WBC) восстановил Нордина Убаали в статусе чемпиона мира в легчайшей весовой категории.

Напомним, в конце ноября Совет решил лишить французского боксера его титула, после того как Убаали не смог провести обязательную защиту против бывшего чемпиона Нонито Донэйра. WBC сделали Нордина так называемым "рецессивным чемпионом", благодаря чему хотели разыграть вакантный титул своей организации в поединки между Донэйром и Эммануэлем Родригесом, который согласился выйти в ринг на коротком уведомлении.

Тем не менее Донэйр сдал положительный тест на COVID-19 и был не допущен к выступлению против Родригеса, после чего WBC решили вместо полноценного титула разыграть временный пояс, за который Родригес подрался уже с Реймартом Габалльо, проиграв тому спорным судейским решением.

На днях президент WBC Маурисио Сулейман разослал письма в различные боксерские инстанции, чтобы уведомить их о том, что Убаали восстановлен в статусе полноценного чемпиона; при этом также известно, что нынешний обладатель временного титула Габалльо не будет рассматриваться в качестве обязательного претендента до соответствующего распоряжения Совета.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 10.01.2021 в 15:08

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое