18 мая в Глазго определится победитель Всемирной Боксерской Суперсерии в легчайшем весе. Именно так. При всем уважении к Нонито Донейру, от его прежней боеспособности на топ-уровне не осталось практически ничего, и участие титулованного филиппинца в финале гран-при является, по сути, вынужденной формальностью. А посему второй полуфинальный поединок данного турнира смело можно назвать досрочным финалом.

Впрочем, в подобных рассуждениях можно пойти еще дальше, ведь большинство болельщиков единодушны в том, что победитель WBSS был определен уже в момент оглашения состава ее участников. Кажется, совершенно никто не сомневается в итоговом успехе японского вундеркинда Наоя Иноуэ. В целом, не сомневается и автор данной статьи, но все же с небольшой поправкой: пуэрториканец Эммануэль Родригес, с которым «Монстр» сойдется в ринге в грядущую субботу, вряд ли сумеет одолеть фаворита, но имеет совсем не иллюзорные шансы закатить Наойе сложнейший поединок в его карьере.

26-летнего Мэнни смело можно назвать темной лошадкой турнира. В то время, как общественность почему-то видела реальную угрозу для Иноуэ исключительно в Райане Барнетте и Золани Тете, автор недоумевал, почему фамилия Родригеса в этом перечне практически не упоминается.

498779964.jpg.0_

Пуэрториканский бокс, подаривший миру множество великих чемпионов, сейчас переживает не лучшие времена. Сенсационно потерявший титул Альберто Мачадо сократил количество действующих чемпионов-борикуа до двух. Остались только Анхель Акоста да Эммануэль Родригес. Последнего на родине многие называют главной надеждой профи-бокса в стране. И пока что он в общем и целом оправдывает авансы.

Не знающий поражений в 19 профессиональных боях пуэрториканец - универсал, умеющий как выступать агрессором, так и действовать от соперника. Предпочтение Эммануэль отдает все же работе первым номером, притом исключительно выверенной и грамотной. Родригес не бросается на амбразуру без внятной подготовки, а отлично отрезает соперника от пространства для маневра, идет в наступление с ударом и практически никогда не забывает прощупывать почву джебом. К слову, этот удар запросто можно назвать лучшим в арсенале Родригеса. Даже прессингуя, Эммануэль всегда ищет возможность быстро сработать в контратаке. К примеру, левым боковым после оттяжки или правым прямым через руку. Похвалить чемпиона IBF можно и за выносливость. Дважды в карьере он проходил дистанцию в двенадцать раундов и бился в высоком темпе, не сбавляя обороты по ходу боя.

А вот за действия в защите пуэрториканца можно немного пожурить. Нетрудно заметить, что Мэнни открыт под встречный контр-хук. И если своим дилетантским взглядом это увидел автор статьи, то совершенно точно не оставит без внимания Иноуэ. А уж наказывать соперников за оплошности в обороне Наоя умеет, как мало кто другой в современном боксе. Этому способствует и молниеносная скорость, и отменный тайминг, и богатый ударный арсенал. К слову, японец и сам не всегда надежен в оборонительных действиях и порой излишне полагается на примитивный блок, когда гораздо больше смысла имеет сделать нырок, уклон или сместиться с линии огня на ногах. Но тут важно понимать, что попадания Родригеса, который, разумеется, бьет увесисто, но не является мощным панчером, «Монстр» почти наверняка выдержит. А вот выдержит ли «плюху» Иноуэ сам Эммануэль?

Скорее всего, приблизительно равная скорость, работа ног и умение орудовать передней рукой сделают стартовые раунды конкурентными. Попадать и пропускать будут оба, но без сокрушительных потерь. А дальше, с течением времени, мощь и тайминг японца выйдут на передний план. Ожидается большое количество взрывов с обеих сторон и, возможно, коротких разменов.

899738250.jpg.0_

Мало кто способен устоять перед огневой мощью Иноуэ. Предположу, что не устоит и Родригес. Впрочем, если пуэрториканец сумеет-таки выстоять все двенадцать раундов, удивлением это также не станет. Из увиденного в боях сложилось стойкое ощущение, что Мэнни - лучше и опаснее всех, с кем Наое доводилось встречаться на профессиональном ринге. Уж как минимум грозному японцу напомнят, что в боксе существует не только первый раунд.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Теймураз Шалелашвили 14.05.2019 в 15:25

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое