В субботу, 5 августа, в Лос-Анджелесе состоится очередной поединок украинца Василия Ломаченко (8-1-0, 6 КО). Соперником уроженца Белгород-Днестровского и претендентом на его чемпионский пояс WBO во втором полулегком весе (до 58,9 кг) станет 30-летний колумбиец Мигель Марриага (25-2, 21 КО).

В боксерской среде бывший претендент на чемпионские пояса в полулегком дивизионе имеет прозвище «Скорпион». Вероятно, так колумбийца называют из-за умения нокаутировать своих оппонентов точным одиночным апперкотом. При этом Мигель обладает и другими техническими аспектами, которые он взял в профессиональный бокс из выступлений в любителях. Отметим, что в аматорах Мигель не смог достичь высот Ломаченко, но показывал неплохие результаты на южноамериканском континенте.

Карьера Марриаги в любителях была не очень яркой, но в 2008 году он успел отметиться победой над хорошо нам знакомым экс-чемпионом мира ямайцем Николасом Уолтерсом. Затем в профессиональном боксе между ними состоялся реванш - на этот раз ямаец не оставил ни единого шанса своему сопернику.

В начале своей профессиональной карьеры колумбиец проводил поединки только с малоизвестными оппонентами, которых легко нокаутировал апперкотами и боковыми. Такая «мешочная диета» помогла Марриаге добраться до первого титульного поединка в полулегком весе (до 57,1 кг). Противником «Скорпиона» стал Уолтерс, обладавший на момент боя поясом WBA и статусом самого грозного и перспективного бойца дивизиона. Напомним, что до колумбийца «Дровосек» нокаутировал экс-чемпионов Нонито Донэйра и Вика Дарчиняна. Николаса на тот момент многие избегали. Но только не смелый Мигель, который хотел повторить свой успех над ямайцем в любительском боксе.

3080782.jpg Бой Марриаги с Уолтерсом / hbo.com

Однако сюрприза не произошло, и Марриага проиграл сопернику, который не справился со сгонкой веса и потерял титул на взвешивании. Колумбиец впервые дал осечку на более техничном боксере. Успех Уолтерсу принесла его неспешная и очень осторожная манера с выверенной точностью ударов. Ямаец взял абсолютное большинство раундов, отправив «Скорпиона» в нокдаун в 9-й трехминутке. При этом пресса очень хорошо отозвалась о колумбийце, назвав того крепким орешком с хорошей физической мощью, но недостаточной техникой.

Следующего чемпионского счастья Марриаге пришлось ждать почти два года, пока о нем не вспомнили в Top Rank и не отдали на съедение чемпиону WBO Оскару Вальдесу. Промоутеры мексиканца рассчитывали, что это будет легкая прогулка для их подопечного, поскольку после Уолтерса «Скорпион» не проводил поединки с топ-соперниками и ничем, как им казалось, не мог удивить. Однако все произошло не по плану команды мексиканца. Проигрывая в технике и скорости, Мигель оказался очень духовитым и напористым противником. Колумбиец постоянно прессинговал чемпиона и после 12 раундов на 100% было не ясно, кто же победил в противостоянии. Мощный для полулегкого веса колумбиец неплохо смотрелся на фоне Вальдеса, но сравнивать уровень мексиканца и технически совершенного Ломаченко - дело неблагодарное.

Что касается стиля и поведения в ринге, то Марриага намного проще, чем Николас Уолтерс и Джейсон Соса. Мигель любитель «порубиться» и обмениваться ударами на ближней дистанции. Преимуществом колумбийца является работа первым номером, прессинг и незамысловатые комбинации на ближней дистанции, которые возможны благодаря физической одаренности и напору, сравнимым с разъяренным быком.

«Скорпион» не является мастером джеба и работы на вытянутой руке, его стихия - апперкоты, опасное сближение головой и град боковых ударов. Этого технического запаса хватало для противостояния с более слабым оппонентам. Во многих своих поединках Мигель прижимал соперников к канатам и начинал жестко разбивать через выставленный блок чередующимися боковыми и апперкотами с обеих рук. Когда уровень оппозиции повысился, то у колумбийца начались проблемы. Например, Уолтерс достаточно умно провел поединок, не рисковал, переиграв противника по всем статьям, а Вальдес принял размены ударами, и это едва не стоило ему пояса.

Преимуществом Марриаги также является нокаутирующий удар. С мощью Уолтерса оплеухи колумбийца сложно сравнивать, но задеть и нокаутировать он может без проблем, но только если соперник будет стоять перед ним. Также Мигель может бомбардировать летящими по непредсказуемой траектории оверхендами. Уолтерс не даст соврать, пару таких увесистых попаданий Николас пропустил и испытал не лучшие в жизни моменты.

22352351.jpg Top Rank

Благодаря своей любви к работе первым номером, Мигель также концентрируется на постоянном прессинге и давлении. При этом колумбиец в предыдущих поединках был достаточно быстр на ногах, но до скоростей, например, Ломаченко и Рассела, он откровенно не дотягивает.

Подытоживая сказанное, можно прийти к выводу, что бой против Марриаги - это все же шаг назад для Ломаченко, но лучшее из того, что было. Если посмотреть на остальных свободных на начало августа соперников, которые называют адекватные суммы гонорара, то Мигелю стоит отдать должное за риск. Представьте себе, этот парень перешел в новую весовую категорию для поединка с одним из лучших боксеров современности. Именно это называется мужество.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daystwot 21.07.2017 в 16:59

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое