Чемпион мира по версии WBC во втором полулегком весе Мигель Берчельт проведет следующую защиту титула в марте 2019 года и, вполне возможно, это будет матч-реванш с Франсиско Варгасом, у которого "El Alacran" забрал пояс Всемирного боксерского совета в январе 2017 года.

В дальнейшем мексиканец хотел бы встретиться с "обычным" чемпионом WBA Альберто Мачадо, а в будущем перейти в легкую весовую категорию и бросить вызов Василию Ломаченко.

"Ориентировочно, я вернусь на ринг в конце марта. Я провел обязательную защиту против Мигеля Романа и теперь многие фанаты задаются вопросом, зачем мне драться с другими чемпионами. Но век боксера очень короткий и нужно грамотно распоряжаться своим временем в этом виде спорта. Я оставляю это своим промоутерам Марио Абрахаму и Фернандо Бельтрану, которые позаботились обо мне очень хорошо. Я хочу унифицировать титулы с Мачадо и, как мне кажется, сейчас самый подходящий момент.

Это классическая битва Мексики против Пуэрто-Рико. У меня нет проблем с лимитом 130 фунтов. Мы все страдаем от весогонок, но я не имею проблем с этим. Когда я почувствую, что больше не могу делать вес, я перейду в легкую категорию, где лучшим является Ломаченко. Без сомнения, мне бы очень хотелось сразиться с ним. Василий Ломаченко очень хорош и является одним из лучших боксеров pound-for-pound, но его уже избил один мексиканец, это был Орландо Салидо, а я хочу стать вторым", - заявил Берчельт.

Напомним, что 3 ноября на арене "Don Haskins Convention Center" в Эль-Пасо, штат Техас Мигель Берчельт победил соотечественника Мигеля Романа техническим нокаутом в девятом раунде.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 24.11.2018 в 11:09

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое