Мигель Анхель Гарсия - Роберт Истер. Превью

28 июля в Лос-Анджелесе один из лучших боксеров современности Мигель Анхель Гарсия вернется в легкий вес для того, чтобы провести первый в своей карьере объединительный бой. 30-летний «Майки» не выступал в этой категории с зимы 2017 года. Свой последний поединок он провел в марте, когда завоевал пояс в четвертом дивизионе, одолев россиянина Сергея Липинца. Несмотря на то, что Гарсия оставил за собой подавляющее большинство раундов и в целом смотрелся довольно хорошо, нельзя не обратить внимание на то, как уверенно Липинец выдерживал все лучшие удары грозного калифорнийца. По всей видимости, за два поединка в суперлегком весе Мигель Анхель убедился в том, что его ударная мощь для здешних обитателей не столь страшна, как это было в категориях ниже, а значит, он имеет шансы лишиться своего главного оружия. Теперь Гарсия опускается обратно в легкий дивизион, где оставаться успешным ему будет значительно проще.

Сам же «Майки» заявляет, что возвращение в этот вес изначально было частью его плана, поскольку от титула WBC он так и не отказался. Что ж, возможно, так оно и есть. Так или иначе, это решение не может не радовать фанатов бокса, поскольку, объединив пояса, Гарсия сделает шаг на пути к поединку за звание абсолютного чемпиона мира против Василия Ломаченко, который к концу текущего года тоже намеревается обзавестись еще одним почетным «ремешком».

824364226.jpg.0_

Соперником Мигеля Анхеля станет не знающий поражений американец Роберт Истер-младший. У Роберта была неплохая любительская карьера, а на профессиональном ринге он уже одержал 21 победу, 14 из которых - досрочно. Тем не менее, исходя из его предыдущих выступлений, нетрудно прийти к выводу, что в поединке с Гарсией он будет безоговорочным андердогом.

Истер - один из самых крупных чемпионов в истории легкого веса. Его рост составляет внушительные для этой категории 180 сантиметров, а размах рук - и вовсе 193 сантиметра. Проблема для него заключается в том, что он так и не научился грамотно пользоваться своей впечатляющей антропометрией. Практически перед каждым очередным поединком Роберт заявляет, что обязательно сумеет обратить габариты себе на пользу, но в итоге положительных сдвигов в этом направлении не наблюдается. Одаренный американец не владеет искусством держать удобную дистанцию при помощи разящего джеба. Не обладает он и блестящим футворком, чтобы оставаться вне досягаемости от ударов противников. Все его бои, как правило, сопровождаются сумбурными разменами на ближне-средней дистанции, где шаткая оборона чемпиона многократно подвергается совершенно ненужному краштесту.

Однако не все с мастерством и навыками Роберта столь плохо, иначе чемпионская вершина Международной Боксерской Федерации ему бы никогда не покорилась. Истер неплохо работает комбинациями, качественно пробивает удары в туловище и не боится разменов. Помогает также и довольно приличное кардио, а также хорошая скорость. Выдающимся таймингом американец похвастать не может, но зато порой способен компенсировать этот недостаток работоспособностью.

Easter14

Тем не менее, аргументов против Гарсии у Истера наберется критически мало. В отличие от соперника, Мигель Анхель обладает одним из лучших джебов в современном боксе, качественно передвигается и способен находить идеальный момент для нанесения точной атаки. Этих его качеств с лихвой хватит для того, чтобы нивелировать преимущество Роберта в антропометрии и даже выглядеть предпочтительнее в перестрелке на дальней дистанции. Истер, разумеется, постарается удержать между собой и фаворитом максимально большое расстояние и, возможно, сделает акцент на бомбардировке туловища «Майки», ведь по предыдущим поединкам сложилось впечатление, что именно к этим ударам он наиболее восприимчив. Однако это вряд ли помешает быть калифорнийцу быстрее, точнее и жестче в большинстве эпизодов.

Не исключено, что, как следует пристрелявшись, Гарсия сумеет потрясти соперника и завершить бой досрочно, но все же автор склонен считать, что нам предстоит увидеть двенадцатираундовое противостояние. Истер пока что не демонстрировал проблем с умением держать удар. Также важно, что при необходимости он способен гасить атаки противников в клинчах. В случае, если он все же окажется в тяжелом положении, вероятно, ему удастся прижаться к сопернику и успеть восстановиться. Особенно учитывая тот факт, что Мигель Анхель ведет бой академично и размеренно и не имеет обыкновения наращивать обороты

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Теймураз Шалелашвили 24.07.2018 в 20:17

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое