Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман раскритиковал решение бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях Эвандера Хаолифилда согласиться на бой с экс-чемпионом UFC Витором Белфортом. По словам Сулеймана, подобные поединки должны быть запрещены, а Холифилд больше никогда не соглашаться на подобный шаг.

«То, что произошло в прошлую субботу, это ужасно. Слава Богу, обошлось без серьезных травм. Тито Ортис был сбит менее чем за одну минуту, впечатляющим нокаутом, который мог закончиться смертельной травмой. Также великий легендарный чемпион Эвандер Холифилд был нокаутирован, всего за 90 секунд отставным бойцом смешанных единоборств.

Мне не интересно анализировать выступление Холифилда и то, что произошло. Это счастье, что все закончилось хорошо. Бокс - это не игра. Здесь нельзя играться. Ветераны бокса не должны возвращаться, чтобы драться. Выставочные поединки приемлемы, потому что они имеют повышенные меры безопасности, но такие мероприятия должны быть запрещены. Холифилд не дрался 10 лет и в 58 лет совершил ужасную ошибку, рискнув своей жизнью и честью спорта, который дал ему все», - сказал Сулейман.

Напомним, что Холифилд и Белфорт провели бой 11-го сентября на арене Seminole Hard Rock Hotel and Casino в Голливуде, США. Победу одержал Витор, техническим нокаутом в первом раунде.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Дмитрий Пасечник 14.09.2021 в 10:54

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое