Лучшие с кем я встречался: Марко Антонио Баррера

PHOTO FROM THE RING ARCHIVE

Будем ли мы говорить о конкретной эпохе в боксе или речь зайдёт об истории мексиканского бокса в целом, Марко Антонио Баррера являлся одним из лучших. Не менее важно и то, что он был любимцем фанатов из-за бокса который демонстрировал в ринге.

«Убийца с лицом младенца» делил ринг с лучшими бойцами от 112 до 140 фунтов в ходе карьеры, которая продолжалась более 20 лет, выиграл четыре титула чемпиона мира и собрал рекорд 21-4 в боях за титулы чемпиона мира строя наследие на пути к Залу славы бокса.

Баррера, ставший профессионалом в 15 лет, выиграл первые 43 боя своей карьеры. На этом пути был побеждён Даниэль Хименес, победа над которым принесла Баррере титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе в 1995 году, который он успешно защитил восемь раз.

Затем Баррера столкнулся с препятствием, потеряв свой титул в двух боях со скользким Джуниором Джонсом в 1996 и 1997 годах. В то время многие считали, что мексиканский воин, который уже прошёл многожество сражений, закончился как элитный боец.

rsz_gettyimages-158469014

Они были не правы. Баррера заново нашёл себя, проявив себя в качестве боксёра, а не слаггера и продолжил карьеру в ходе которой одержал некоторые из своих самых значимых побед. Конечно, речь о двух победах в ставшей классикой бокса трилогии с соотечественником Эриком Моралесом в период между 2000 и 2004 годами.

Баррера также вышел победителем из боёв с Насимом Хамедом, Джонни Тапией, Кевином Келли и Поли Айалой, но дважды проиграл Мэнни Пакьяо и один раз Хуану Мануэлю Маркесу. Он победил популярного Хамеда, который был непобеждён и являлся фаворитом, перед началом их боя, состоявшегося в 2001 году в Великобритании.

«Определённо лучший бой, который я провёл и моя лучшая победа была одержана в поединке против Насима Хамеда», - сказал Баррера, говоря о бое, в котором он испортил идеальный рекорд Хамеда.

Баррера вышел в отставку в 2011 году с послужным списком 67-7 (44 нокаута), но остался тесно связан с боксом. Он начал работать аналитиком на TV Azteca, владел тренажёрным залом в Мехико и являлся менеджером нескольких бойцов.

Баррера рассказал о лучших, с кем он столкнулся в ринге.

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ

Эрик Моралес: Моралес, безусловно, самый сложный противник из тех, с кем я столкнулся, потому что казалось, что, ни один удар из тех которые я донёс не потряс его. Он парень, который постоянно оказывал на меня давление и бил очень, очень жёстко.

ЛУЧШИЙ БОКСЁР

Насим Хамед: Это определённо был Насим Хамед, потому что его было чрезвычайно сложно ударить. Он подходил с разных сторон, его подход отличался, он выделялся среди остальных моих соперников. Его выделяла способность наносить удары с разных позиций и в целом он был жёстким парнем, имевшим хороший, надёжный удар.

ЛУЧШИЙ ДЖЕБ

Моралес: Моралес имел лучший джеб. Когда он попадал в вас, это причиняло настоящую боль. В джебе не так часто чувствовуется мощь, но в его джебе я ощущал это.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА

Хуан Мануэль Маркес: Определённо. Он парень, который просто ждал, чтобы контратаковать. Он провоцировал вас думать, что вы можете ударить его и когда вы приближались к нему чтобы атаковать, он менял позицию, чтобы контратаковать вас. Было чрезвычайно сложно заполучить этого парня.

ЛУЧШИЙ ПОДБОРОДОК

Моралес: Я постоянно бил его мощными ударами, и, выглядело так, что это никак не сказалось на нём.

ЛУЧШИЙ ПАНЧЕР

Мэнни Пакьяо: Из-за скорости его ударов их мощь становилась для вас сюрпризом.

ЛУЧШАЯ СКОРОСТЬ РУК

Пакьяо: Скорость и углы, с которых он тебя бил. Это достигалось скоростью, мощью и углами.

ЛУЧШАЯ РАБОТА НОГ

Пакьяо: Определённо, его движение, то, как он двигается и использует каждый угол ринга. Он знает, как шагать, чтобы сбить вас с толку. Он никогда не шёл вперёд по прямой, он сближался с разных сторон. Он безусловно выделялся на фоне остальных.

УМНЕЙШИЙ

Хамед: Он выделялся, потому что имел отличный от других подход. Он играл со мной в интеллектуальные игры, дразнил меня, а когда я думал, что он мой, он отступал и двигался меняя направления. Он залез мне в голову больше чем кто-либо другой. Он игрался со мной.

СИЛЬНЕЙШИЙ

Пакьяо: Это не просто сила, но сила в сочетании со скоростью, вот что отличает его от других. Нужно добавить скорость его движению, его ударам, чтобы понять чем он выделялся.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил SD 30.06.2020 в 13:25

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое