Форум: Бойцы о моменте, когда связали своё будущее с боксом

Теренс Кроуфорд играл в американский футбол в школе.Quinn Harris/Getty Images

Бокс не всегда являлся первой любовью для некоторых из лучших на сегодня мастеров ринга. Футбол, баскетбол и даже снукер входили в круг интересов таких бойцов, как чемпион мира в трёх дивизионах Теренс Кроуфорд, абсолютная чемпионка в полусреднем весе Сесилия Брекхус и обладатель промежуточного титула в полулёгком весе Ксю Кан.

Журналисты ESPN поговорили с несколькими бойцами о том моменте, когда они поняли, что хороши в боксе и сделали выбор, а также о том, в каком другом виде спорта они имели успех. Также был задан вопрос о том, какие спортсмены из других видов спорта могли бы стать хорошими боксёрами.

Когда Вы поняли, что у Вас получается в боксе лучше, чем у тех кто вокруг Вас?

skysports-can-xu-boxing_4953903

Обладатель титула WBA "regular" в полулёгком весе Ксю Кан со своим тренером Педро Диасом и промоутером Оскаром Де Ла Хойей.Tom Hogan/Golden Boy/Getty Images

Теренс Кроуфорд: Я знал, что хорош в боксе с детства, потому что все, кто меня знал, говорили мне об этом. Я уходил из зала заниматься другими видами спорта, но окружающие убеждали меня, что я хорош в боксе и мне нужно возвращаться в зал и продолжать заниматься им. Другим знаком было то, что я выиграл Ringside Nationals и увидел уровень конкуренции, который был там. Все отличные бойцы-любители присутствовали на турнире и я понял, что являюсь одним из них.

Шон Портер: Я всегда знал, что хорош в боксе. Я был в старших классах школы, когда решил стать профессиональным боксёром. На тот момент у меня не было денег, чтобы делать то, что я хотел. У многих из тех, с кем я ходил в школу, были машины, у них были банковские счета, которые их семьи открывали для них, они могли тусоваться по выходным, есть пиццу, ходить на вечеринки и тому подобное. Я не мог этого делать, потому что у меня не было денег. Я мог либо пойти в колледж чтобы играть в футбол, либо идти в бокс по завершении школы. Я пришёл к отцу и перед самым окончанием школы и сказал, что хочу стать профессиональным боксёром. Я объяснил ему своё желание так: «Если вы играете в футбол, то не знаете, что случится - 10 других парней, возможно, не будут прилагать достаточно усилий, что помешает вам добиться успеха. Но в боксе есть только я на ринге и ты в моём углу. Я знаю, что ты будешь требовать от меня и знаю на что способен я. Мы можем контролировать происходящее в боксе, но не можем контролировать то, что происходит на футбольном поле».

Папа сказал: «Хорошо, тогда отправимся на Олимпиаду, а после этого станем профессионалами». Так всё и произошло.

Ксю Кан: Мой отец был учителем в начальной школе. Когда мне было 5 лет, он взял меня в школу, чтобы я сражался с его учениками. Они были старше меня - им было по 7-8 лет. Я помню, что почти 10 детей сражались со мной по очереди, но я победил их всех. В то время мой отец считал, что у меня есть талант к спорту. Но я никогда не думал, что смогу проявить талант на ринге. Знаете, у меня нет мощи и я дважды проигрывал, когда был новичком, но я верю, что практикуясь я совершенствовался.

Сесилия Брекхус: Я всегда была хороша в спорте. Я много лет занималась футболом, каталась на лыжах и танцевала. Но когда я начала заниматься кикбоксингом в 14 лет я нашла себя. И с первого дня, когда я пришла в зал и попробовала, я поняла, что это моё.

Джервин Анкахас: Я понял, что достигну успеха в боксе, занимаясь в тренажерном зале Amoranto в городе Давао, Филиппины. В то время мне было 9 лет и в тот зал меня привёл мой брат Джезар. Я боксировал почти каждый день с двумя другими детьми, которые были старше и опытнее меня. Я побеждал их и даже не уставал. Именно тогда я стал мечтать стать чемпионом мира.

Джон Риэль Касимеро: Однажды в пятницу днём, когда явозвращался домой из школы, трое парней пытались избить меня по причинам, которых я не знал. Когда началась драка, люди наблюдали и один из них был тренером по боксу в нашем районе. Он поговорил со мной после конфликта и сказал, что впечатлён моей природной способностью сражаться. Он предложил мне пойти с ним, посмотреть его боксёрский зал, чтобы я присоединился к его команде. Я отказался, потому что уже темнело и у меня не было разрешения родителей тренироваться.

На следующее утро тренер пришёл ко мне домой и поговорил с моими родителями, выпросив у них разрешения тренировать меня. В тот же день мы поработали над некоторыми навыками бокса в его тренажерном зале, а затем он предложил мне возможность сражаться уже на следующий день (в воскресенье) в любительском поединке из трёх раундов на нашей Town Plaza с призом в 20 долларов для победителя. Не имея денег в кармане, я был вынужден согласиться. В то воскресенье я стал богаче на 20 долларов, а также приобрёл желание продолжать карьеру в боксе.

Если бы Вы могли перейти в другой вид спорта, каким видом спорта Вы бы занимались?

i

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Шон Портер играл в футбол в школе. John McDonnell/Getty Images

Кроуфорд: Это был бы футбол, потому что я играл и был довольно хорош. Я был низкорослым, и в школе во мне было 4 фута 11 дюймов. Я резко подрос в 11-м классе, но уже был слишком вовлечён в бокс в тот момент. Директор школы не позволил мне сменить вид спорта, он сказал, что бокс - моё призвание. Он сказал, что я слишком хорош в боксе и это мой вид спорта. Я чувствую, что я был бы хорошим игроком в футболе. Я играл в защите.

Портер: Футбол был бы таким видом спорта. Я был довольно хорошим футболистом в школе. Я полагаю, что попал бы в НФЛ. Я играл по всему полю, в атаке и защите.

Брэкхус: Я играла в футбол и была довольно хороша в этом. Но я была очарована пловцами, их дисциплиной и повседневной работой. Кроме того, я люблю воду, поэтому я бы выбрала плавание. Я думаю, что я была бы довольно хороша, потому что я люблю воду и думаю, что всё, что вы любите, у вас может получаться хорошо, если вы будете усердно работать.

Анкахас: Баскетбол. Я очень люблю баскетбол. Я увидел игру Леброна Джеймса и влюбился в баскетбол. Мой стиль был бы похож на Алена Айверсона и Кири Ирвинга. Я вижу себя играющим в НБА.

Касимеро: Я выбрал бы футбол. Мне нравится игра, бег и контроль мяч и мой рост не был бы проблемой, пока я в этом хорош. Я понятия не имею, каким бы я стал футболистом, но я обязательно постарался бы стать лучшим.

Какие спортсмены других видов спорта стали бы хорошими боксёрами и почему?

Кроуфорд: Патрик Беверли из "Клипперс". Ему нравится соперничать. Он никогда не отступает от каких-либо вызовов.

Ксю: Леброн Джеймс. Баскетболисты хорошо развиты физически, чему примером тяжеловес Деонтей Уайлдер. До того, как он выбрал бокс, он был баскетболистом, но потребовалось всего три - четыре года, чтобы он стал хорошим боксёром. Что ещё более важно, он знает, как вкладывать в своё тело, и у него всегда высокая самодисциплина. Вот почему я считаю, что если Леброн стал бы боксёром, он мог бы стать чемпионом мира.

Если говорить о китайских спортсменах, я думаю, что Ву Лэй имел бы потенциал. Он лучший футболист в Китае. У него хорошая скорость, выносливость и высокая самодисциплина.

Портер: Первым делом я подумал о баскетболе, потому что эти парни обычно довольно быстрые и ловкие. Так что я бы выбрал защитников из НБА. Я думаю, что они могли бы добиться успеха в боксе просто потому, что они быстры на ногах и должны принимать быстрые решения. Также как мы стремимся контролировать ринг, они контролируют площадку.

Брэкхус: Я тренировалась с некоторыми игроками в гандбол и обратила внимание, что они очень сильные, физически развитые, у них хорошо развита верхняя часть тела и сильные руки. У меня были совместные тренировки с игроками в гандбол и они неплохо себя проявили.

И я думаю, что такой человек, как Леброн Джеймс, был бы хорош во всём. Я думаю, он стал бы великим боксёром-тяжеловесом.

Анкахас: Любой боец ​​ММА. Они рождены, чтобы быть воинами. Они очень хорошо наносят удары и знают, как держать удары.

Касимеро: Я считаю, что любой спортсмен высшего калибра из другого вида спорта мог бы преуспеть в боксе, если у него есть сердце и смелость бойца чемпионского калибра. Например, баскетболисты часто вступают в жёсткие противоборства во время своих игр и не отступают. Они могли бы стать чемпионами в боксе.

Деннис Родман и Шакил О'Нил подошли бы, потому что они крупные, сильные и агрессивные и они не боялись получать или наносить физический урон во время игры.

Майкл Джордан и Коби Брайант, возможно, также стали бы чемпионами мира, если бы они занимались боксом, потому что они крайне талантливые спортсмены, которые очень усердно работали, чтобы оттачивать все свои движения и контрдвижения и обладали выдающейся трудовой этикой.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое