Лучшие с кем я встречался: Бернард Хопкинс

PHOTO FROM THE RING ARCHIVE.

Мало кто в начале карьеры Бернарда Хопкинса мог бы предсказать, что бывший обитатель известного пенитенциарного учреждения Грэтерфорд станет одним из лучших средневесов в истории бокса.

Хопкинс, второй по старшинству из восьми детей, родился в Филадельфии, штат Пенсильвания 15 января 1965 года. Он вырос в Северной Филадельфии и быстро стал продуктом своей среды.

«Это было тяжело, не просто по всем направлениям», - рассказывает Хопкинс. «Вы должны были понимать, что правильно, а что нет. Вы должны были всегда быть начеку, будь то опасность получить шальную пулю, быть ограбленным или стать грабителем самому».

Хопкинс впервые познакомился с боксом в девятилетнем возрасте. Его дяди боксировали в 1960-х и 1970-х, так что это решение стало для него вполне естественным шагом.

«Это у меня в ДНК», - рассказывает бывший чемпион мира в двух дивизионах. «Я занялся боксом, потому что все в Северной Филадельфии дрались. Драки там были столь же естественны как игра в шахматы в парке. Как уличный боец ​​я был лучше, чем как боец в ринге».

GettyImages-159922698-735x1024

Обложка TheсThe Ring 2011

Хопкинс, который бросил школу в восьмом классе, по некоторым оценкам, провёл около 60 любительских боёв. Он попадал в неприятности с 14 лет, провёл некоторое время в исправительной школе, а в 17 лет был приговорен к 18 годам лишения свободы.

«Там вам приходилось идти и утверждаться среди действительно дрянных парней и убийц», - вспоминал Хопкинс. «Вас оценивали по вашему первому инциденту. Ваше первое действие должно было отправить заявление всем остальным. Я не стал ждать, пока это произойдёт своим чередом. Я бросил вызов самому избегаемому парню в этом месте и это принесло мне уважение. Я не выиграл, но и не проиграл. Мне пришлось доказать, что я такой же отмороженный, как и все в этом месте. Я всё равно не планировал будущее в то время».

После пяти лет тюрьмы Хопкинс был освобождён. Он провёл девять месяцев в приюте и работал кровельщиком.

Хопкинс стал профессионалом в октябре 1988 года, проиграв в дебютном бою по итогам четырёх раундов Клинтону Митчеллу в полутяжёлом весе и не боксировал после этого 16 месяцев.

«Это время ушло на то, чтобы встретиться с Буи Фишером, - объяснил Хопкинс. «Сбросить вес, перестроить свой разум и решить, действительно ли я хочу этого или нет».

Он вернулся в бокс в среднем весе и выиграл свои последующие 22 боя, прежде чем сразиться с Роем Джонсом-младшим за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF. Тот поединок закончился его вторым поражением, но Хопкинс спокойно продолжил построение своего наследия и через два года выиграл освободившийся титул чемпиона мира.

«Палач» объединил все основные титулы и стал бесспорным королём среднего веса, превзойдя легендарный рекорд Карлоса Монсона в 14 защит титула 20 собственными защитами. Он правил 160-фунтовым дивизионом на протяжении 10 лет и двух месяцев. За это время Хопкинс впечатляюще ответил в числе прочих на вызовы Глена Джонсона (ТКО 11), Кита Холмса (UD 12), Феликса Тринидада (ТКО 12), Уильяма Джоппи (UD 12) и

Де Ла Хойи (КО 9).

Проиграв два боя сомнительными решениями судей Джермейну Тейлору, B-Hop поднялся в 175 фунтов, где расправился с более молодыми соперниками, такими как Ring Magazine и линейный чемпион Антонио Тарвер, Винки Райт и Келли Павлик. Он стал самым старым бойцом, завоевавшим титул чемпиона мира, когда в 2011 году в возрасте 46 лет победил Жана Паскаля, а позже побил свой собственный рекорд, перебоксировав Бейбута Шуменова, чтобы объединить титулы по версиям IBF и WBA в возрасте 49 лет.

Хопкинс, который был признан бойцом года по версии журнала Ring Magazine в 2001 году, принял участие в невероятных 33 боях за титул чемпиона мира за три десятилетия. Его почти патологическоое стремление поддершивать ссебя в форме делает его, возможно, последним представителем вымирающей породы бойцов. Он ушёл в отставку в возрасте 51 года с рекордом 55-8-2 (32 нокаута) после того, как Джо Смит-младший остановил его впервые в карьере будущего члена Зала славы бокса.

Хопкинс, которому сейчас 55 лет, женат, имеет двух дочерей, живёт в Делавэре и является партнером в Golden Boy Promotions.

Хопкинс любезно нашёл время поговорить о лучших, с кем он делил ринг.

ЛУЧШИЙ ДЖЕБ

Оскар Де Ла Хойя: Вот почему я держался от этого подальше. У меня и самого был хороший джеб, но мне пришлось проходить через его джеб, чтобы добраться до рёбер.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА

Винки Райт: Он известен этим. Я называл его черепахой, потому что, он был как черепаха, которая чувствуя опасность, прячет голову и пока не окажется в безопасности не высовывает её наружу.

САМЫЕ БЫСТРЫЕ РУКИ

Де Ла Хойя: Я думаю, что Де Ла Хойя был немного легче в весе и больше походил на комбинационного панчера, поэтому он был быстр. Рой был быстр, но он больше походил на бойца одноного-двух ударов, если только он не нанёс тебе травму - тогда он делал все его фирменные вещи. Но Де Ла Хойя выделялся своими комбинациями ударов вкупе со скоростью. У Джо Кальзаге тоже была высокая скорость рук. Он был одним из тех парней, которые наносят удары… это не были значимые, мощные удары, но он наносил их достаточно. Я всегда шучу, говоря о Джо, что бой с ним, это как идти по улью, когда пчёлы вокруг тебя кусают тебя, их много и они жалят до такой степени, что подавляют тебя и ты просто убегаешь. Когда тебя жалят пчёлы, ты пытаешься сбить одну или двух, а затем просто убегаешь.

ЛУЧШАЯ РАБОТА НОГ

Де Ла Хойя: Мне пришлось преследовать Де Ла Хойю. Он пришёл из первого среднего веса, он был меньшего роста, я являлся более крупным парнем и из-за того, что он был меньше и двигался, бой прошёл девять раундов. Я должен был заставить его драться, задушить его, пока не получу возможность донести удар.

УМНЕЙШИЙ

Рой Джонс-младший: Он был достаточно умён, чтобы нейтрализовать моё лучшее оружие, и достаточно умён, чтобы не попасть под мои лучшие удары. Несмотря на то, что я доносил удары, он не пропускал более одного серьёзного попадания. Вы видели, что с ним сделал Антонио Тарвер или Глен Джонсон. Несмотря на то, что это происходило много позже, это свидетельствует, что если бы вы попадали по нему более одного раза, то смогли бы нокаутировать его.

СИЛЬНЕЙШИЙ

Таворис Клауд: Он был быком, но не умным. Вот почему я вынужден был оставаться матадором.

ЛУЧШИЙ ПОДБОРОДОК

Роберт Аллен: Мы дрались трижды, и он трижды прошёл всю дистанцию боя. Я пару раз пригвоздил его, но он лишь посмотрел на меня. Но он крутой морпех, поэтому я не удивлён. У него железный подбородок.

ЛУЧШИЙ ПАНЧЕР

Антвун Эколс: Он был мощным, но не быстрым. Таким же был Феликс Тринидад, но на этом всё. Он в действительности являлся одномерным. Он имел большой успех в боях с одномерными бойцами. ... Это не в укор ему, но когда вы сталкиваетесь с Бернардом Хопкинсом, который многогранен, у вас возникает проблема. Ковалёв был мощным панчером, но я всё же придерживаюсь Антвуна Эколса, он умел ударить.

ЛУЧШИЕ НАВЫКИ БОКСА

Джонс: Он был универсалом - лучший боксёр, лучшие защита и нападение.

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ

Джонс: На раннем этапе карьеры Рой Джонс-младший это скорость, рефлексы, нестандартность и всё остальное. Никто бы не победил Роя Джонса при том уровне, на котором он находился в то время.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил SD 22.08.2020 в 01:14

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое