Top.Mail.Ru

Российский промоушен смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (АСА) подбил итоги уходящего 2019 года.

В результате голосования зрителей и многочисленных экспертов ММА лучшим боем 2019 года был признан поединок в полулегком весе между Маратом Балаевым и Салманом Жамалдаевым, который состоялся на турнире АСА 93.

В номинации боец года победил чемпион полусреднего веса Альберт Туменов, а лучшим нокаутом был признан нокаут Армана Оспанова в бою с Лом-Али Эскиевым. Также Хусейн Шайхаев, согласно голосованию, реализовал в этом году лучший сабмишен, тогда как в дебютной номинации "Открытие года" победу одержал Шамиль Шахбулатов, сенсационно нокаутировавший Расула Мирзаева на АСА 99.

Каждый из победителей в вышеуказанных номинациях получил денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Своим мнением сразу после подведения итогов поделился основатель лиги АСА Майрбек Хасиев:

"По итогам голосования среди болельщиков на сайте, а так же среди экспертов и руководства лиги, почти во всех номинациях выявились явные фавориты, за исключением номинации "Боец года". В этой номинации после подсчёта голосов болельщиков и учёта мнения экспертов и руководства лиги Альберт Туменов и Шамиль Шахбулатов набрали одинаковое количество баллов. В связи с этим, мной было принято решение учредить дополнительную премию - "Открытие года". Поздравляю всех победителей и желаю не останавливаться на достигнутом и впредь радовать нас зрелищными выступлениям".

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое