В со-главном событии турнира UFC Fight Night 147, который в данный момент проходит в Лондоне, зрители стали свидетелями классического противостояния грэпплера против ударника в рамках полусредней весовой категории, где встретились местный боец Леон Эдвардс и мастер бразильского джиу-джитсу из Исландии Гуннар Нельсон.

Как и ожидалось, Нельсон первым пошел в борьбу и перевел Эдвардса на настил, но тот быстро поднялся на ноги и неожиданно ответил стремительным броском, после чего "забрал" спину Гуннара и угрожал сабмишнами со спины почти до самого гонга.

Второй раунд шел в умеренном темпе и никто из спортсменов не владел преимуществом, пока Леон не отправил "Гунни" в нокдаун молниеносным ударом локтем на выходе из клинча. До конца отрезка оставались считанные секунды, поэтому Эдвардсу не удалось добить оппонента.

На заключительный раунд Гуннар, как и всегда, вышел нордически спокойным и полностью оправившимся после потрясения в предыдущей пятиминутке. Нельсон сумел донести до цели точный прямой удар рукой в голову, после чего перевел соперника в партер и сразу же занял позицию фулл-маунт. До финального гонга оставалось чуть больше минуты, поэтому Гуннару не удалось эффективно отработать из доминирующей позиции. Эдвардс сковал Нельсона в плотном захвате и не оставил пространства для технических действий.

Результат: победа Леона Эдвардса раздельным решением судей (28-29, 29-27, 29-28).

ВИДЕО

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 17.03.2019 в 02:47

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое