Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис вспомнил день, когда он победил Оливера МакКолла.

Их первый бой состоялся в 1994 году. Тогда американец отпраздновал быструю досрочную победу нокаутом. Два с половиной года спустя боксёры провели реванш. Набравшись опыта, Леннокс смог одержать победу в одном из самых странных поединков за всю историю бокса. По ходу боя Оливер начал отворачиваться от соперника, из его глаз потекли слёзы. Он ходил по рингу и принимал лучшие удары британца, но совсем не старался отвечать на них. В итоге, видя неадекватное поведение бойца, рефери прекратил односторонний поединок.

«В этот день в 1997 году я вновь завоевал титул в супертяжелом весе по версии WBC в реванше с Оливером МакКоллом, единственным бойцом (на то время) который нанес мне поражение. Это был один из самых странных боёв в моей жизни, потому что МакКолл отказался драться и начал плакать прямо в ринге. Если честно, я думал что это какая-то уловка, но не хотел давать ему никаких шансов на победу. Бой был остановлен легендарным рефери Миллсом Лейном в пятом раунде. Таким образом, я вернул себе пояс и отомстил за поражение».

«Еще хотел бы передать сообщение Оливеру, которого я считаю по-настоящему добрым мужчиной. Не так давно он потерял своего младшего сына, Оливера МакКолла-младшего, погибшего в результате огнестрельного ранения. Мои соболезнования Оливеру и его семье, в особенности маме Оливера-младшего. Мне очень жаль. Шлю молитвы от моей семье к вашей».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Евгений Подолиный 10.02.2022 в 13:12

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое