Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Ламонт Питерсон в минувшее воскресенье объявил о завершении профессиональной карьеры, досрочно уступив россиянину Сергею Липинцу на глазах у родной публики в Оксон-Хилле, США.

"Мне стало грустно, когда Питерсон объявил об уходе в отставку после нашего боя. По-моему, он по-прежнему может многое дать нашему спорту и его фанатам", - сказал Сергей на пресс-конференции после боя с Питерсоном.

Теперь, когда Ламонт более не намерен посвящать все свое время тренировкам, он собирается заняться собственным образованием.

"Я много изучал человеческий организм, интересовался анатомией и диетологией. Возможно, я поступлю в колледж, где буду изучать спортивное питание. Кажется, пора снова отправиться в школу", - делится планами Питерсон.

Младший брат Ламонта, Энтони Питерсон, изъявил желание тренироваться под его руководством.

"На самом деле, однажды мне приснилось, что Ламонт готовит меня к бою за звание чемпиона мира, что бы это ни значило. Не знаю, станет ли этот сон явью, но он прекрасный преподаватель.

Даже когда мы спаррингуем с более молодыми ребятами, он замечает определенные вещи, и мы вносим поправки прямо по ходу процесса", - сказал Энтони.

Напомним, что Энтони Питерсон свел вничью поединок с Аргенисом Мендесом в со-главном событии шоу, которое возглавил поединок его старшего брата против Сергея Липинца.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое