Эдди Браво уверен, что Тони Фергюсон куда опаснее, чем все предыдущие соперники Хабиба

Известный специалист по бразильскому джиу-джитсу Эдди Браво, который частично тренирует бывшего временного чемпиона 155-фунтов Тони Фергюсона, верит, что его подопечный обладает куда более обширным арсеналом, чем все предыдущие бойцы, с которыми довелось биться Хабибу Нурмагомедову.

"Мы готовимся к Хабибу уже на протяжение долгого времени... Мы всегда подготавливаемся к самому худшему сценарию, и Хабиб определенно является самым плохим сценарием", - сказал Браво в беседе с Джор Роганом. - "Он, вероятно, лучший борец с лучшим граунд-энд-паундом всех времен, так?

Для "10-й планеты" [академия джиу-джитсу, основанная Браво, - прим. ред.] это вероятно самое тяжелое испытание в ММА, без всяких сомнений. Но я собираюсь завести Хабиба на неизведанную территорию, и вот именно это мы и отрабатываем с Тони".

Эдди Браво уверен, что нестандартный подход Фергюсона несет в себе множество угроз для "Орла".

"Дело в том, что Хабиб, без сомнения, один из лучших бойцов всех времен", - говорит Браво. - "Он всё еще непобежденный, но вы должны помнить, что непобедимых не бывает. И мы видели пару боев Хабиба, где он был очень близок к тому, чтобы проиграть и где мы не видели классического Хабиба. Например, вспомните его бой против Глейсона Тибау, где всё пошло не так, как он ожидал. Есть несколько боев, где Хабиб выглядел лишь как человек.

Вы также можете вспомнить его бой против (Рафаэля) Дос Аньоса. Да, он там победил, но были моменты, которые он не мог сделать, хотя раньше делал это с другими. Он не мог пройти гард Дос Аньоса. И ему было сложно сделать тейкдаун.

Тони же боролся всю его гребанную жизнь", - сказал Браво. - "Есть огромная разница между борьбой Конора и тем, как борется Тони. Он умеет делать удушение Д`Арсе в стойке или под разными углами, пока вы пытаетесь его перевести. Так что Хабибу есть о чем волноваться".

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое