15 апреля в Москве состоится турнир по смешанным единоборствам ACB 57, состав участников которого может сравниться с крепкими ивентами UFC и топовыми противостояниями в Bellator. Однако турнир промоушена из России не покажут по телевидению.

НЕТ ДИСЦИПЛИНЫ - ДО СВИДАНИЯ

ММА сейчас настолько популярны, что телеканал «Матч ТВ» в прямом эфире показывает поединки сразу двух самых сильных организаций UFC и Bellator. Есть еще канал «Матч. Боец», который транслирует ивенты российских промоушенов, в том числе Fight Nights, M-1 Global и даже региональные турниры малоизвестного промоушена Prime. Бои турниров ACB не показывают вовсе уже на протяжении долгого периода. И это очень плохо для российского фаната.

Организация ACB на данный момент прочно занимает первое место в России по накалу страстей в «клетке», а не за ее пределами. Бои всегда конкурентные, никогда нельзя угадать, кто из спортсменов одержит победу.
Глава лиги Майрбек Хасиев является, наверное, самым принципиальным руководителем в российском ММА. Если боец нарушает дисциплину, не выполняет обещаний - ему скажут до свидания. Если боец проигрывает на протяжении двух-трех поединков, ему укажут на дверь. И не важно, топовый ты спортсмен, или начинающий миксфайтер. Если чемпион не уложился в вес, бой отменят, а бойца лишат титула. Все очень серьезно. Никаких отговорок, никаких оправданий.

В лиге нет двойных стандартов, дерутся только лучшие и достойные бойцы. И дерутся они против таких же ребят, для которых деньги - не главное в жизни. Девиз компании - «Меньше шоу, больше боев». ACB четко следует этому слогану и ни разу его не нарушил.

Перед выходом бойцов в «клетку» мы никогда не увидим выступления популярных певцов и рэперов. То есть, не бывает такого, чтобы суровый мужик Вячеслав Василевский выходил под исполнение какой-нибудь плаксивой дивы. Реальные бойцы здесь выходят под реальные треки, которые помогают им должным образом настроиться на поединок, а не развлечь публику, которая, возможно, пришла не на бои посмотреть, а Джигана послушать.

Если засудили какого-то бойца, Майрбек Хасиев может изменить статус боя на «несостоявшийся», а обиженному спортсмену выплатить гонорар, как победителю.

ACB проводит турниры не только в России, но и за рубежом. Уже только в 2017 году российский промоушен засветился в Ирвайне (США), Вене (Австрия), Ольштыне (Польша), Манчестере (Великобритания), Душанбе (Таджикистан) и Минске (Белоруссия). Ни один другой промоушен в нашей стране так быстро и качественно не работает на иностранного зрителя и на продвижение своего бренда. Цель ACB - догнать Bellator. А без организации турниров за рубежом этого сделать никак не получится. Поэтому лига идет правильным путем. Мало того, что практически добралась до Bellator, так еще и в России вышла на первые позиции.

- Мы никогда не оглядываемся ни на кого и ни на что, - говорит Майрбек Хасиев. - Мы идем своим определенным путем. Время покажет, хороший он или нет. С нами по Великобритании сотрудничает Пол Кинг. Он провел хорошую работу по организации турнира в Манчестере. Матчмейкеры потрудились на славу. ММА - это честное судейство и хороший подбор бойцов. Я имею ввиду равный подбор. Равные по силе бойцы показывают поединок гораздо круче, чем звезды. Это и произошло в Манчестере.

«НАС ВЫКИНУЛИ ИЗ СЕТКИ»

В субботу в рамках ACB 57 в «клетку» выйдут такие бойцы, как Вячеслав Василевский, Константин Ерохин, Александр Сарнавский, Эдуард Вартанян, Магомед Магомедов, Петр Ян и другие. Но фанаты ММА в России не смогут посмотреть на этих ребят по телевизору. «Матч ТВ» игнорирует лигу. Вполне вероятно, что на телеканале работают люди, связанные с другими промоушенами, и которые не хотят, чтобы ACB стал популярнее.
Получается какой-то абсурд. Лучшая российская лига ММА, которая дает зрителю качественные бои, не показывается по ТВ.

- «Матч ТВ» и «Матч! Боец» выкинули нас из вещательной сетки, - рассказывает Майрбек Хасиев. - Но мы ищем альтернативные варианты и у нас кое-что получается. Думаю, в конце года мы вас удивим в плане продвижения на ТВ нашего продукта. Был момент, когда «Матч» сказал, что нас покажут, а вместо этого показали турнир Fight Nights. Этот телеканал сейчас меня не интересует. Мы не дураки. У нас есть мозги. Может быть, не так много, как у «Матч ТВ». Нас явно игнорируют. Вначале нам это не нравилось, теперь нам это в кайф. Если есть игнор, значит есть какая-то заинтересованность в этом у кого-то. Видимо, нас немножко побаиваются, значит нас боятся. Разве это плохо? Это очень хорошо. Мы готовы сотрудничать с кем угодно. Но кланяться и ходить на чашку чая мы не собираемся. Ребята, мы россияне, мы продвигаем российскую лигу. И то, что это не понимают… Бог с ними. Время покажет.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил pbotanik 14.04.2017 в 20:18

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое