Петр Ян высказался насчет обвинений в употреблении допинга

Третий номер легчайшего веса UFC Петр Ян в недавнем интервью RT заявил, что обвинения в употреблении им допинга не несут в себе ни грамма правды.

По мнению Яна, многим кажется подозрительна его неиссякаемая выносливость, при этом перед своим подписанием в UFC спортсмен из-за разрыва крестообразной связки не тренировался больше шести месяцев, что некоторые интерпретировали как намеренное очищение организма от запрещенных препаратов.

"Возьмем мою дуэль с Магомедом Магомедовым в ACB. После первого были вопросы, мол, как так, продержался пять раундов. Но во втором точно так же дышал пять раундов, просто был рационален, более экономичен в своих действиях. Знал, что нужно дать визави поработать.

Да, на допинг проверяли как перед ответной схваткой с Магомедовым, так и перед защитой титула с Матеусом Маттосом. Если бы ACB что-то нашли у меня, об этом было бы известно. Результаты бы опубликовали.

После этого порвал крестообразную связку, поэтому шесть или семь месяцев не мог достичь соглашения с Абсолютным бойцовским чемпионатом. Там пообещали возобновить переговоры, когда я буду в необходимых кондициях. Но многие сразу стали говорить, что Петр Ян чистится от химии. А я был готов принять бой через пару месяцев. Но я же не буду кричать об этом на весь интернет. Плюс в тот момент у меня не было достаточных ресурсов и внимания со стороны СМИ, чтобы делать заявления.

За полтора года USADA проверило около десяти раз. Получается, практически каждый месяц. Я думаю, что если бы что-то нашли, меня бы здесь не было", - сказал Ян.

Напомним, что 14-го декабря на турнире UFC 245 Ян нокаутировал в третьем раунде легенду промоушена Юрайю Фэйбера, оформив тем самым уже свою шестую победу кряду под эгидой UFC.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 03.02.2020 в 14:56

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое