Бывший чемпион мира в полусреднем весе Кит Турман поделился своим опытом пребывания в ринге. По словам Турмана, наиболее болезненным ударом, от которого сложнее всего восстановиться, является удар по корпусу.

«Я пропускал по туловищу в бою с Коллацо, и в десятом или в каком-то из этих раундов Пакьяо хорошо попал мне по печени. Если ты попал по кому-то ударом в голову, хорошо. Но если попал ударом по корпусу, то это совсем другое дело. Есть разные уровни боли. Сейчас Турман вам об этом расскажет», - начал повествование Кит.

«Первый удар. Пощечина. Ты ничего не чувствуешь. Такие удары я готов принимать на завтрак, обед и ужин».

«Номер два. Щелчок. Бах! Такое заставляет тебя сказать: «Хм, в этом что-то есть».

«Удар номер три. Грохот. Ты слышишь «бум» и в голове звенит как от удара гонга. Ты чувствуешь себя как персонаж мультика, когда тебе на голову надевают колокол, а кто-то бьёт по нему молотом. Потом у тебя в голове шумит, ты можешь быть потрясён. В чём прелесть этого удара - твои ноги не трясутся, а раз ногами всё в порядке, то ты можешь не выдать своих эмоций и боксировать со спокойным лицом, подняв руки. Соперники не поймут, что они только-что тебя потрясли, не узнают, какой ущерб они нанесли. У меня было такое в бою с Шоном Портером и с парнем из Аргентины Диего Чавесом. Он потряс меня, разбил мне нос, но это был не удар, а 12 секунд спустя он ударил меня боковым и у меня даже онемел большой палец. Прошло еще 12 секунд и я вернулся в бой. От всех этих вышеперечисленных ударов можно восстановиться».

«Потом идёт удар по корпусу. Ты просто чувствуешь, что кто-то ударил тебя по туловищу, а потом удар лишает тебя дыхания и в голове у тебя звучит голос: «Вот же, чёрт побери…» При этом ты всё равно можешь это пережить. Такие удары мне приходилось переносить, но я точно знаю, что будь одно из этих попаданий на килограмм потяжелее, я бы опустился на колено и вынужден был бы передохнуть».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Евгений Подолиный 14.01.2022 в 12:33

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое