Келвин Гастелум: "Я готов защищать свой пояс против Исраэля Адесаньи"

Американский боец Келвин Гастелум считает, что нигериец Исраэль Адесанья не заслужил поединка за титул чемпиона UFC в среднем весе, если смотреть на его предыдущий бой против бразильца Андерсона Сильвы.

Гастелум невольно стал заложником ситуации с чемпионством организации в среднем дивизионе. В главном событии турнира UFC 234 он должен был провести поединок с нынешним обладателем пояса Робертом Уиттакером. Противостояние Адесанья-Сильва планировалось, как ко-мейн ивент. Но всё испортила травма австралийского чемпиона за несколько часов до старта турнира. Бой против Келвина организаторы вынуждены были отменить и это всё спутало карты. Теперь на титул появилось сразу два претендента - Гастелум и Адесанья, но ни один из них не хочет уступать шанс сразиться на чемпионство.

Представитель Соединённых Штатов после того, как узнал об отмене своего противостояния с Уиттакером, объявил себя чемпионом, с чем категорически не был согласен глава UFC Дана Уайт, и считает, что в следующем поединке он будет защищать свой пояс от претендента №1, которым является боец из Нигерии:

«Бой, который мы видели (Адесанья-Сильва) был просто невероятным. Всё происходило, как в фильме «Матрица». Эти парни уклонялись от ударов также, как и в фильме уклонялись от пуль. Это была прекрасная театральная постановка. Понимаете, Адесанья победил 43-летнего Сильву и я не считаю, что он таким образом сделал заявление на чемпионский титул. Но если UFC решит, что Исраэль - номер 1, и закроет глаза на пятерых парней, пусть будет так. Я буду драться с претендентом № 1 и защищать свой пояс.

Я не считаю, что его перехваливают. Нет, этот боец заслуживает всех комплиментов. Он круто ведёт себя со СМИ, показывает хорошие выступления в октагоне, но бой, который Исраэль показал на прошлых выходных, не заслуживает пояса. Когда я дерусь, то пытаюсь нокаутировать соперников. Этому парню не удалось убрать со своего пути 43-летнего Андерсона. Думаю, если бы я был в октагоне, всё завершилось бы иначе», - сказал Гастелум.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое