- Камил, спасибо что согласились дать интервью, знаю что вы торопитесь.
- Всегда готов!

- Первый вопрос по бою Хабиба, вы сами в шоке, что он уходит? Или вы об этом знали?
- Я не скажу, что я знал, но я об этом слышал. Есть у нас один общий друг, и он со мной делился, ну вот что есть там такие мысли, Хабиб с ним откровенничал. На а в шоке? Ну я решение при этом поддерживаю. Во-первых если ты это делаешь, то в этом нельзя уже сомневаться. Во-вторых, вот мне абсолютно все-равно 30-0 или 29-0 его рекорд, а вот 29-1 для меня стало бы личной трагедией. И если Хабиб считает, что не может себя в полной мере этому посвятить или не хочет, но и тем более мы знаем причину, что его мать попросила, значит не нужно этим заниматься., а чем заниматься он найдет.

- А мог бы он без своего отца также выступать? Или нет, ведь это морально очень тяжело.
- Я считаю, что у него такой запас прочности, что он мог бы выступать, дальше побеждать, самое главное вопрос зачем?
- А вот смотрите, уходит Хабиб, Конор вабще непонятно, Федор Емельяненко возможно еще только один бой проведет, кто будет новой суперзвездой?
- Это большой вопрос.
- То есть вы пока не видите?
- Ну я понимаю, что есть ребята. Есть Петр Ян, Забит Магомедшарипов, Ислам Махачев, Саша Волков это звезды, но это не суперзвезды.
- А станут ли они суперзвездами?
- Да, они могут. Ведь ММА это такой вид спорта динамичный очень, в один момент может все измениться, но ведь еще должны «звезды на небе» сойтись. Ведь это же тоже чудо, что Конор и Хабиб, два таких колоритных персонажа в одном весе оказались, то есть для этого должно очень много всего случится. Но если Саша Волков доберется до Фрэнсиса Нганну или Стипе Миочича и выиграет, например, он может стать очень большой звездой.
- Ну согласитесь, Миочичу тоже не долго осталось, возраст…
- Да, но сейчас говорить, что Миочич уже не тот, рано, поэтому если Волков бысто этот путь пройдет… Вопрос пройдет ли.
- К делам насущным, вы теперь тоже стали организовывать бои на голых кулаках, у вас Амирхан Оев «Белый лев» подрался, кстати его за это по-моему уволили из Hardcore Fighting Championship, насколько я знаю.
- Да? Ну может быть.

• Ему сказали, что нельзя было драться на голых кулаках в других организациях, только по ММА можно еще было выступать. Вы делаете ставку на эту индустрию или это пробный шаг?
    -Это шаг был первый, точно не последний. У нас есть договоренности со структурой определенной, под флагом которой все это проходит. И будем это делать, но я считаю, что качественно на голых кулаках мероприятия, будут делать именно те, кто этим живет. Кто находится внутри темы, знает героев, знает как с ними работать, мы себя к данной категории промоутеров не относим.
    - Но вы же очень хорошо разбираетесь в ММА, в боях, на мой взгляд, кому двинуть это если не Камилу Гаджиеву, с точки зрения профессионализма?
    -Я считаю, что этим нужно жить, этим нужно заниматься, еще раз я не говорю, что мы не будем этого делать. Мы внесем свой вклад в эту индустрию, но сказать, что для нас это приоритет, я не скажу. У нас есть приоритет, это ММА, по крайней мере сегодня это так. А если я говорю, что это приоритет, а бои на голых кулаках не приоритет, то значит не совсем корректно себя позиционировать, как тех кто развивает голые кулаки.
    - За то у вас прошел ожидаемый всеми бой Марифа Пираева против Моряка, я хочу спросить, что стало с Пираевым? Это же была звезда, я помню, как он выиграл у Бенджамина Брынзы, который был крутым парнем.
  • - Вот ему тогда, надо было набирать, вот он выиграл у Брынзы треугольником, и вот тогда надо было выходить на новый уровень, а Мариф, к сожалению, на него так и не вышел. А сейчас он находится в зоне комфорта, его устраивает, что он находится в поп-ММА, в основном в поп-ММА. Он там популярен, он известен, но это его выбор. Не будем ему диктовать, как надо было бы, я думаю болельщики ММА ждали от него конечно больше.
    - Я думал, что он быстро выиграет.
    - Дай Бог ему крепкого здоровья, побед и аудитории, за которой он как раз так стремится.
    - А он будет драться на Fight Nights у вас?

- Ну все возможно. Мы же на самом деле после довольно эмоционального поединка, ну эмоционального не в плане боя…
- А после боя.
- Да, мы же сели и нормально пообщались, мы давно друг друга знаем, быстренько решили вопрос. Здесь двух мнений быть не может, в бою с Моряком, Мариф себя подвел в первую очередь. Но я для себя возможность его выступлений на Fight Nights не исключаю. Потому, что мы как мужчины все решили, у нас нет не закрытых вопросов.
- А вас удивило, но его скажем так, не то что безволие, но он не дрался с Моряком вабще. Также если вы посмотрите его бой с Тимуром Нагибиным, он и там не блеснул.
- С Нагибиным он не блеснул, но там он отрабатывал, по крайней мере он подрался. А вот с Моряком… Я думаю, что Мариф в этот день просто совершил глупость. Если одним словом, сейчас охарактеризовать… Я не буду говорить, безволие, непрофессионализм, я эти слова тоже применял уже. Он совершил просто глупость, и он об этом знает. Ну он же человек, а человеку свойственно ошибаться. А по бою с Нагибиным у меня лично, как у болельщика вопросов нет. Ну они подрались и подрались нормально, с обоюдными шансами. Да, Нагибин был лучше., но у Марифа были какие-то вспышки, шансы и так далее.
- Но ведь Мариф был такой талант. Я считал если он будет в форме, то у Нагибина шансов нет.
- Чего-то значит Марифу не хватает, чего? Пускай решает сам.
- Бикрев - Амиров, бой признали спустя время несостоявшимся. Вспомните, вы сами были удивлены, потому что со стороны выглядело ужасно, когда Камил Гаджиев просил главного судью Олега Бессудова, что-то сказать. И на мой взгляд за 25 минут после боя произошло больше чем в самом бою. И что дальше? Будете ли вы работать с судьями из Союза ММА России.

- Я не буду сейчас говорить, что ответственность на главном судье Олеге Бессудове. Я считаю мы все облажались в той или иной степени. Где-то там я, где-то мои сотрудники, где-то Бессудов и коллегия судей. Я считаю, что меня в этот день судьи подвели, в каком смысле слова. Мы их приглашаем, чтобы у них были ответы на все вопросы. И они должны свою позицию выражать четко и жестко. Без этого судейству не быть. А мы должны сидеть и слушать, потому что мы их наняли, ведь нам так тоже легче. Потому что если потом есть какие-то вопросы к промоушену в плане судейства, мы всегда можем сказать «Стоять!» Мы пригласили людей, мы им заплатили деньги, если они вам систематически не нравятся, мы можем их поменять, потому что болельщик это самый главный человек. Но в данном случае решение принимать должны они, а получилось, что его принимали мы. А я прямо сказал, я в этом не разбираюсь. Я напишу пяти людям эти пять человек ответят, и как они ответят так и будет. И они все единогласно сказали «No Contest»
- В свое время в студии Советского спорта, вы мне дали прогноз, что готовый Александр Емельяненко выиграет у Маги Исмаилова, не случилось, да? Вас это удивило, удивил тот бой?

- Важная оговорка. Емельяненко готовый?
- Ну по форме, по крайней мере он тренировался.
- Я вабще не буду умолять достоинств Маги Исмаилова, кто-то потом может сказать, что я пытаюсь Сашу позиционировать, как неготового в тот день бойца, нарушающего режим. Да чего тут? Мы и так все знаем, что это так. Он был абсолютно не готов, это был односторонний бой, но это не умоляет Магиных заслуг. Если бы Саша мог действительно демонстрировать максимум своих возможностей, как это делает Мага, то был бы совершенно другой поединок.
- Мага пройдет Ивана Штыркова сейчас, на ваш взгляд?
- Да, но Ваня не будет такой уж легкой прогулкой, особенно в первом раунде. В первом, втором раунде придется Маге повозиться, но сейчас все-равно у Маги класс намного выше. Я знаю с кем у Маги будут большие проблемы. Это с Владимиром Минеевым.
- Вот к этому мы и подошли. Бою быть?
- Хотелось бы.

- Вы держите руку на пульсе?

• Я держу руку на пульсе, но далеко не все от меня зависит. Потому что Минеев устал ждать, а Мага все никак не завершит свои обязательства с АСА. Я не раз подчеркивал, что бой Минеев - Исмаилов может пройти где угодно, он может пройти в Fight Nights, АСА, в RCC или любом другом промоушене или вабще без промоушена. Но чтобы бой был, люди должны быть свободны от конрактов. Я Вове, а он чемпион Fight Nights, я ему даю, как говорится отпускное удостоверение, пусть подерется на любой площадке лишь бы этот бой состоялся. У Маги пока с этим сложности.
    - Крайний бой Минеева против Ермекова вас удивил? Минеев более чем просто одолел Данияра Ермекова, который является очень сильным бойцом.
    - Ну Минеев сильный боец, я поэтому и говорю, что с Вовой у Маги будут большие проблемы.
    - Что по Fight Nights, будет ли турнир «Больше круче»?
    - Будет «Больше круче» в декабре будут два турнира в Магнитогорске и в Москве, в следующем году будет 8 турниров.
    - Зулузиньо увидим?
    - Очень хотелось бы,как только бразильцы смогут нормально заезжать, вот так вот без проблем. Зулузиньо будет.
  • - Мы увидим долгожданный бой Макса Новоселова и Димы Смолякова?
    - Ну на самом деле оба сейчас мне кажется «за», мы чуть-чуть должны проявить инициативу. Обещаю это сделать.
    - В заключение пару слов болельщикам, которые ждут больших турниров.
    - Спасибо, что ждете. Уверяю, что не UFC единым… Да, UFC молодцы, они делают сейчас главное ММА-шоу в мире. Но я думаю, что русскому человеку, россиянину всегда интереснее смотреть наши промоушены, в которых встречаются наши ребята друг с другом, ну или иностранцы, которых мы все знаем. Ну за исключением очень больших боев, поэтому мы обещаем, что мы будем это делать. Не выключайтесь!
Добавил Dracula 01.11.2020 в 15:54