Top.Mail.Ru

На минувшем турнире Bellator 216 российский тяжеловес Виталий Минаков потерпел первое поражение в профессиональной карьере, уступив французу Чейку Конго единогласным решением судей.

Бывший профессиональный спортсмен, а ныне тренер и медиа-персона Олег Тактаров довольно резко высказался в адрес Виталия, предположив, что тому не следует дальше заниматься боями.

Президент промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев, который сотрудничает и тесно общается с Минаковым, ответил Тактарову посредством поста в Instagram.

"В последнее время Олег Тактаров разошёлся не на шутку, став этаким блогером от MMA. Все бы ничего, но в каждом своём видео он только и делает, что выражает негатив по отношению к бойцам - соотечественникам, а порой и целым регионам.

К слову, в оценке того, что Виталя Минаков продемонстрировал во вчерашнем бою с Конго, поспорить с Олегом сложно, но зачем примеры из серии «Художественная школа»? Я не против художников, но к чему это сравнение в принципе?

Минаков не только в спортивном самбо, но и в смешанных единоборствах многое давно доказал. Я был с ним в день первого пятираундового боя с Конго, и этот бой он выиграл именно на бойцовском характере.

Думаю, что Олегу кто-то сказал, что надо делать хайп на громких негативных заявлениях, чтобы не забывали. Сам Олег один из пионеров MMA в России, отличный был боец, хоть уровень его оппозиции и был довольно «специфическим». Но последние лет 20 он сам себя позиционировал как шоумена больше, все о Голливуде рассуждал), а теперь в единоборства вернулся аналитиком.

Олег, твой взгляд на единоборства действительно очень важен для всех фанатов MMA в России, но тебе надо сменить формат, как с точки зрения локации, переместившись из темных комнат в светлые студии, так и с точки зрения риторики , хватит «гавниться». ᅠ
Если Олег решит всерьёз заняться аналитикой, то я лично организую хорошую студию для регулярных интервью", - написал Камил.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое