Вчера в Астане, Казахстан прошел турнир Fight Nights Global 88, главным событием которого стал титульный бой в наилегчайшем весе между чемпионом из России Тагиром Уланбековым и претендентом из Казахстана Жалгасом Жумагуловым. Поединок завершился скандалом, ибо победа была присуждена Жумагулову. Команда Уланбекова во главе с прославленным тренером Абдулманапом Нурмагомедовым была возмущена таким решением арбитров и уже разразилась заявлениями о том, все судьи и рефери - казахи, а значит были предвзяты в отношении своего земляка, и сам Жумагулов укусил Тагира, не дав тем самым провести удушающий прием. Кроме того, Нурмагомедов утверждает, что Жумагулов из раза в раз наносил запрещенные удары по затылку, но рефери упорно не замечал этого.

Представляем вашему вниманию заявление президента FNG Камила Гаджиева, который также подвергся критике за то, что допустил такое.

"Я в Москве и я один" - это известное выражение обращено в данном случае ко всем так называемым хейтерам, которым не даёт покоя деятельность моя и FNG. Хочу просто убедиться , что вы не боты , а реальные люди. Закрывать организацию по совету некоторых «ярых фанатов» мы точно не собираемся , даже наоборот - впереди у нас несколько ярких турниров, уверен , что они будут интересны настоящим зрителям. Проблема судейства существует, но она существует всегда и во всех организациях, по крайней мере в тех, где бьются равные бойцы. Напомню также, что организация FIGHT NIGHTS GLOBAL, которую вы так рьяно осуждаете в плохом отношении к дагестанским бойцам, дала «путевку в жизнь» огромному количеству дагестанских ребят, для которых клетка нашего промоушена стала настоящим трамплином для успеха в жизни. А псевдофанаты , 122 человека)), которые грозят нам "отписаться" от FNG - это не потеря , так как вы никогда не участвовали в судьбе организации, не покупали билеты на турниры и в голове у вас только "ее величество халява", поэтому ваш бойкот ничего не стоит. Не удивлюсь , если вы даже не смотрели поединки , о результатах которых рассуждаете. Все , что я хотел сказать по бою Уланбеков - Жумагулов , я сказал вчера, смотрите предыдущую публикацию"

Напомним, что ранее Камил уже высказался по данной ситуации, на что и ссылается в своем заявлении.

"Друзья, в моем случае это не совсем обычный пост. Я редко обсуждаю вслух решения судей, никогда не позволял себе публично критиковать их решения, так скажем. Сегодня на FNG88 прошёл бой Уланбеков - Жумагулов, в котором чемпион Уланбеков защищал пояс в бою с претендентом Жумагуловым. Сразу оговорюсь - оба проделали большую работу и оба достойны пояса, оба, и Жалгас, и Тагир всегда показывают самые зрелищные бои, но претендент сегодня не был лучше чемпиона, или я совсем не разбираюсь в единоборствах. Я бы сказал 48-47 в пользу Уланбекова, в первую очередь за счёт тейкдаунов. Судьи решили иначе. Вы спросите почему я не выхожу в клетку и не отменяю судейские решения - я этого никогда не делал и не сделаю. Если мы привлекаем судей на турнир, мы же и несём ответственность за их решения, даже если не согласны с ними. Думаю будет правильно записать интервью с руководителем судейской коллегии этого боя, пусть даст оценку решению. И , друзья, просьба не искать в моем мнении политический подтекст), Уланбеков мой земляк, но Казахи близки мне во всех смыслах , и Жалгас за долгие годы выступлений в FNG стал близким человеком, я искренне рад любым успехам в его жизни! Посмотрите турнир, поединки удались на славу, и особенно внимательно посмотрите главный бой вечера. Комментарии к данному посту я вынужден отключить во избежание разжигания национальной розни"

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 02.09.2018 в 11:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое