Интервью с легендарным промоутером Fight nights Камилом Гаджиевым.

- Камил, зравствуйте. На днях прошло большое «хайповое» событие, такое в вашем формате, Тайсон и Рой Джонс подрались, вы как организатор можете оценить, насколько это шоу удалось.

- Я сначала как зритель оценю, на самом деле как зритель я кайфанул. Не хотел я видеть этих двух ребят, в каком-то неприглядном свете, если бы в пятом раунде они бы устали так, что совсем плохо смотрелись бы. Но нет, они до конца боя сохранили определенную динамику, но видно было, что оба держали в голове, что могут устать и поэтому все равно бой носил слегка дружелюбный характер, но это больше чем я ожидал. А что касается организатора, организаторы всегда с другой категории рассуждают, они смотрят получился ли бой, но при этом они смотрят получилось ли на бое заработать, ну или выполнить какие-нибудь другие задачи. Я думаю что объем просмотров был очень большой, весь мир смотрел.

- А была ли ничья на ваш взгляд или все-таки Тайсон выиграл?

- Когда поединок закончился, я посчитал, что самым справедливым итогом была бы ничья. Не потому что кто-то нанес больше ударов, кто-то меньше, Тайсон работал первым номером, Рой Джонс вторым, но они всегда так работают, били примерно одинаковое количество, но при этом Тайсон чуть больше попадал, тоннаж был примерно соизмеримый. Поэтому я подумал ничейка это было бы хорошо, но если бы нужно было железно определить победителя, ну прям вот кто-то один должен победить, тогда я скорее бы отдал Тайсону победу.

- Ничья была изначально расписана?

- В коэффициентах?

- Нет, на ваш взгляд это была договорная ничья, подстава? Или они по-честному работали не зная результат?

- Я скажу так, они по-честному работали, но какого-то сверхъестественного стремления к тому, чтобы одержать победу никто из них не продемонстрировал. Вот знаете, когда человек понимает, что он сегодня выиграет или все, кранты! Оба понимали, что дело идет к ничейке и не прыгали выше головы. Но еще раз повторюсь, в их случае сам факт, что они 8 раундов по 2 минуты отработали в таком темпе и довольно интересный бой показали, он уже заслуживал похвалы и они оба это понимали.

- На ваш взгляд будет хорошо если они продолжат устраивать такие благотворительные бои, тот же Тайсон - Холифилд 3, о котором говорят сейчас.

- Ну если например каждый из них еще по одному поединку проведет Тайсон с Холифилдом, а Рой Джонс с Тарвером или Бернардом Хопкинсом, который решит потяжелеть и вылезти, то это будет интересно. Если это войдет в систему, то публика к этому очень быстро потеряет интерес, потому что, скажем так, определенного качества на которое сейчас люди рассчитывают мы в этом бою не увидим.

- Сейчас все вызывают Майка Тайсона на такой поединок, без Тайсона можно устроить кассовый бой?

- Очевидно нет, Тайсон главный драйвер. То есть можно сколько угодно рассуждать, кто какое место занимал в истории бокса, но место Тайсона там исторически безусловно повыше, в связи со многими факторами и зачастую не спортивными. А Рой Джонс это тоже большая глыба, но при этом основным драйвером интереса в этот день был конечно Майк. То есть с кем бы Майк не вышел в ринг в этот вечер, интерес был бы соответствующим. Если бы Рой Джонс оказался в ринге, то эта история не была бы так интересна. Ну и нужно понимать, что Рой все-таки не так давно в ринге был.

- Именно поэтому такая градация гонораров 10 млн. долларов Тайсону и 3 млн Рою.

- Если бы я организовывал этот бой, я бы тоже примерно в такой градации платил бы.

- 70% на 30%?

- Я считаю да, потому что Майк это Майк.

- В андеркарде дрались популярный ю-тюбер Джейк Пол и бывший баскетболист Нейт Робинсон, а в России возможно устроить бой блоггеров, Бэд Комедиана и Мэддисона, я их назвал, так как только их и знаю.

- А у нас был бой двух блоггеров, это Кокляев и Емельяненко. (дружный смех) Ну по сути это же так. Смотрите, не умоляя достоинств каждого в каком-то спорте. Боксер, который дрался с Полом, в тот вечер он же был боксером, это бывший баскетболист. Также как Миша Кокляев это бывший силовик, человек занимающийся силовым экстримом. Он тоже никакого отношения к боксу не имеет, в принципе, сопоставимая компетенция. Один из спорта из другого добился выдающихся результатов, другой тоже. Саня Емельяненко, ну прямо скажем сейчас, выдающийся боец на самом деле, с большим спортивным прошлом, заслуженный мастер спорта, но этот человек сейчас большую часть времени проводит в медиа, нежели в тренировочном зале. Поэтому все то же самое, этот бой по сути ничем не отличается. Поэтому бой Пола с баскетболистом оказался даже более конкурентным. За счет выбранной баскетболистом тактики, за счет того, что он лез постоянно в клинч, он прожил хоть до конца первого раунда.

- Как изменилась ваша компания Fight nights после того как она была продана, как изменилась ваша роль, какие планы на ближайшее будущее и что такое АМС?

- Тревог стало поменьше, больше стало понимания чем будем заниматься в следующем году. Это очевидно, денег побольше стало в компании, в основном эти деньги используем для какого-то объемного промо, для инвестиций в узнаваемость., для маркетинга иными словами. АМС это на самом деле некий холдинг, который много чем занимается. Что такое АМС Fight nights, это Fight nights global только его улучшенная версия, если сравнивать с 2019 и 2020 годами. Турниров станет больше, подписаний бойцов. Вот Славу Василевского подписали.

- А какова ваша роль? Как и раньше?

- Да, только раньше помимо того, что я был руководителем президентом, я вкладывал свои деньги, свои ресурсы, занимался поиском инвестиций, а сейчас во всем этом мне помогает новый владелец Амир Мурадов, вот и все.

- А какая роль Дмитрия Смолякова в АМС?

- Дима с Амиром дружат и он, как только АМС начало свой путь в ММА, начал с ними сотрудничать, в Америке он снимает всякого рода форматы.

- С Андреем Орловским.

- Ну там не только с орловским, там много кто, даже Юэль Ромеро. Я бы назвал его журналистом блоггером при АМС в США.

- Ваши ближайшие планы?

- Мы 24 декабря проведем в Москве зимний кубок, 25 декабря проведем в Москве Fight nights global 99. Два подряд турнира, которые покажут на Матч ТВ. Мы сделаем никак обычно бывает, первый день разогревочный, а второй основной. Нет. Это два самостоятельных эвента, каждый со своей концепцией, с главными боями, со своим зрителем. Хорошая такая жирная точка в уходящий год. А 7 января уже встречаемся в Магнитогорске, там Армен Петросян будет защищать свой пояс против Дмитрия Минакова, а также разыграем пояс чемпиона в 57 кг, ну и все, планируем каждый месяц в среднем по турниру.

- Дмитрий Бикрев - Шамиль Амиров будет реванш в ближайшее время?

- Вопрос потому что Амиров планирует поменять весовую категорию, поэтому и Бикрев и Амиров проведут свои поединки в феврале - марте, но встретиться друг с другом или другими сопениками, как не парадоксально это зависит просто от веса.

- А вы довольны тем решением, которое приняли иностранные арбитры пересмотрев этот поединок.

- Я доволен тем, что в данном случае принято компетентное решение. И это решение приняли все, потому что ну зачем спорить с 5-ю профессиональными судьями, которые днем и ночью занимаются развитием своей компетенции, вот и все.

- Когда мы с вами в крайний раз говорили, вы обещали вернуться к организации боя Макса Новоселова и Дмитрия Смолякова, что-нибудь продвинулось с тех пор?

- Хорошая история, хорошо что напомнили, сейчас Новоселов дерется в декабре, Смоляков пока в Америке, но вот обещаю постараюсь этот поединок сделать в 2021 году, в первой его части.

- Видели освободился Вячеслав Дацик?

- Да.

- Будет ли вероятность увидеть его на ваших шоу, ведь на том же «Больше круче» он более чем подходит по комплекции.

- Ну может быть, может быть, ничего не исключаю на самом деле.

- А такой вопрос, вас удивило примирение Харитонова и Адама Яндиева?

- Нет не удивило.

- Можете пояснить, что произошло.

- Нет, я не знаю что произошло. Видно нашлись какие-то люди, которые посодействовали и посадили их за стол переговоров. Вот и все что произошло, а то что удивило? Я знал что этим кончится. Оно и к лучшему.

- А у вас с Харитоновым отношения не изменились? Потому что, честно сказать я был удивлен, что он и вас туда приплел зачем-то.

- Харитонов от меня сейчас просто бегает.

- А вы ему не звонили?

- Да я ему звоню, он то трубку не берет, то потом берет и кладет. /Я говорю, Серега надо повидаться, как-то объяснись. Он все да, да дая через неделю приеду… Нет Сереги, я не знаю где он сейчас вообще. Куда он делся?

- То есть вас это немного разочаровало.

- Ну он меня в целом разочаровал, на самом деле ну сказал и сказал. Я себе как это представлял? Я думал мы с Сергеем сядем, он скажет: «Камил ну слушай я в тот момент находился в такой ситуации, что досада, в голову все лезло»… Понесло его конечно. Сказал бы давай повидаемся и все решим, но где он?

- Спасибо, увидимся на турнире в декабре.

Добавил Dracula 08.12.2020 в 20:14