Калеб Труа: "Куиллину нужно доказывать больше, чем мне"

13 апреля в Миннеаполисе, штат Миннесота, в со-главном событии боксерского шоу в ринге встретятся бывшие чемпионы мира Калеб Труа и Питер Куиллин. Их бой состоится в рамках второго среднего веса. Оба бойца когда-то были спарринг-партнерами, отчего неплохо знают друг друга, а также оба в прошлом потерпели поражение техническим нокаутом от Дэниела Джейкобса, после чего сменили весовую категорию.

Калеб Труа провел большую часть своей карьеры в Миннесоте и не скрывает, что благодаря этому у него есть преимущество над своим оппонентом. Труа завоевал титул еще в декабре 2017 года, когда оформил судейским решением самый большой апсет того года, победив Джеймса ДиГейла. Однако владеть поясом ему пришлось недолго, уже в апреле 2018 года в Лас-Вегасе он уступил корону все тому же ДиГейлу в реванше.

Калеб Труа ушел во второй средний вес чуть раньше своего соперника и успел неплохо в нем освоиться.

"Для меня это родной дивизион. Даже, когда я дрался в среднем, то всегда весил около 163-164 фунтов. Я никогда не старался уложиться в весовой лимит, если только это был не чемпионский поединок. Так что после боя с Джейкобсом, когда я поднялся в весе, я чувствовал себя так, будто вернулся домой", - сказал Труа.

Бывший чемпион среднего веса Питер Куиллин оставил 160-фунтов в декабре 2015 года, с того времени он провел два боя, которые выиграл единогласным судейским решением над Дашоном Джонсоном и Джеем Леоном Лавом. Но Калеб Труа не считает Куиллина опасным для себя соперником:

"Я уже знаю, чего я могу добиться в этом весе. Мне кажется, Питеру не хватает мощи в ударах. Плюс, у меня более презентабельное резюме оппозиции, и я уже успел доказать, что в этом поединке я буду лучшим".

Победитель этой схватки станет обязательным претендентом на титул IBF во втором среднем весе, которым владеет Калеб Плант.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 14.04.2019 в 01:28

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое