Завершился вечер бокса на арене Ota-City General Gymnasium в Токио, Япония.

В главном бою чемпион мира в четырех весовых категориях и обладатель титула WBO во втором наилегчайшем весе (до 52.2 кг), 31-летний японец Кадзуто Иока (25-2-0, 14 KO) сошелся в обязательной защите с 25-летним экс-чемпионом в трех весах и соотечественником Косеи Танакой (15-0-0, 9 KO).

Претендент открыл шоу, на старте зарядив коротким боковым через руку. Чемпион же реваншироваться не пошел, предпочтя привычную для себя разведку, которая, к слову, продлилась недолго - во 2-ом раунде Танака взвинтил обороты, заставив Иоку заработать дальней рукой.

К 3-му раунду наметился определенный рисунок. Танака взял на себя роль агрессора, стараясь (и весьма бесхитростно) поджать Иоку, неплохо справлявшегося со своими обязанностями второго номера, у канатов.

Претендент, несмотря на молодость, смотрелся тяжеловатым на ногах и временами откровенно пренебрегал защитой, за что и был наказан в концовке 5-ой трехминутки - чемпион без замаха стрельнул джебом, после чего, одновременно со смещением влево, пробил короткой боковой, отправивший соперника в тяжелый нокдаун.

Танака неуверенно вышел на 6-ой раунд, попросту не зная, что делать с противником, но все-таки попытался навязать темп под занавес, из-за чего вновь побывал на полу и вновь от бокового.

8-ой раунд стал последним. Танака снова попытался обострить бой, моментами достигая некоторых успехов, но Иока продемонстрировал класс, за полторы минуты до конца попав точным правым прямым навстречу, а затем добавив левый боковой, после чего рефери остановил бой. Иока TKO 8.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 31.12.2020 в 17:38

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое