Топовый британский супертяжеловес и экс-претендент на титул чемпиона мира Диллиан Уайт (25-1, 18 КО) стал гостем студии телеканала Sky Sports, где дал интервью британскому экс-чемпиону мира и эксперту бокса Джонни Нельсону.

Диллиан рассказал о переговорах с Эдди Херном по организации реванша Джошуа-Уайт, дал короткую характеристику будущим возможным оппонентам, поведал о недавней поездке в США и дал оценку будущему возможному реваншу Уайлдер-Фьюри.

- Расскажите о переговорах о поединке с Джошуа. Где они остановились?

- Они были каждую минуту. Я знаю свою ценность. Я знаю, сколько этот бой привлечёт, я знаю, какую ценность я придаю боям, я знаю нюансы с телевидением, я был вовлечён в PPV, я видел цифры. Я не джорнимен или боец для добровольной защиты. Я - обязательный претендент, я тяжело работаю. Я - претендент, так что я знаю, чего заслуживаю.

- Насколько вы были близки к подписанию?

- Мы обсуждали этот бой с прошлого сентября. Они забронировали дату. Мы должны были подождать поединка Фьюри-Уайлдер, чтобы посмотреть, как он пройдёт. Мы ничего не слышали от Эдди Херна до января этого года. Мы даже не встречались до 14 января. А потом они анонсировали Джошуа-Миллер и они дали мне две недели на моё решение. Они никогда не были серьёзны насчёт поединка.

- Вы всегда были искренни насчёт камней преткновения в переговорах и не были этому рады. В чём были разногласия?

- Одной из главных вещей был реванш. Если я его побью, они хотели бой-реванш, который не имеет смысла. Я сказал, я приму ваше предложение, только без рематча. Они не согласились. Я сказал, что тогда я хочу обратное распределение гонорара в реванше, но они также этого не захотели.

- Получается, что они очень обеспокоены тем, что могут проиграть бой.

- Конечно, обеспокоены, потому что я привношу в ринг две важные вещи. Я умею бить. Я могу ударить даже в конце боя. Никто на самом деле не нокаутирует бойцов в 10-11 раундах, а я сохраняю свою мощь до конца боя. Также я владею умением добираться до головы Джошуа.

- Это всё ещё у вас есть?

- Да, конечно. Я сделал это в бою с Чисорой.

- Когда ваш следующий бой? Я слышал, 20 апреля.

- Да, мы планируем эту дату, но есть проблема с оппонентами. Есть три оппонента, кроме чемпионов, которые, по моему мнению, привнесут что-нибудь значимое в ринг, и которые мне подходят.

- Кого из них вы предпочитаете? Вы говорили о Бризиле, Ортисе, Поветкине. Бризил - я так понимаю, наверное, претендент?

- Да, он обязательный претендент. Он номер три, но он обязательный претендент. Я уже около двух лет на первом месте, а он номер три-четыре меньше года, а они сделали его обязательным претендентом. Вы знаете, что в боксе всегда что-то происходит. Я не могу этого понять.

- В идеале, если вы побьёте Бризила, вы станете обязательным претендентом?

- Да, это то, что мы хотим. Это вопрос Эдди Херна и Sky Sports. Они должны предоставить мне этот бой. Я сделал всё, что от меня требовалось. Они должны мне его предоставить. Бризил - это тот, кого я хочу. Он боец, который гарантирует мне бой за титул чемпиона мира. Это большой бой, в котором я рискую своей позицией, ради которой я работал последние 3-4 года. Если не Бризил, то очевидный вариант - это Поветкин. У него хорошее имя, он олимпийский чемпион, бывший чемпион мира, который проиграл Кличко и Джошуа. Это хороший и вероятный парень для меня, для моей истории.

- Он самый опасный из этой троицы?

- Я не знаю. Бризил, очевидно, моложе, самый крупный из них троих и сложный оппонент. Ортис - мастеровитый, но он старый. Поветкин - мастеровитый, очень опытный, он был топом в любителях, но он - мелкий парень. Я ничего в нём не вижу. Да, он опасен, опытен, но я - крупнее и сильнее его.

- Как вы думаете, пройдёт поединок Джошуа-Миллер, и что думаете о Миллере?

- Миллер - это мусор. Я не могу поверить, что Джошуа выбрал его вместо меня. Он - мусор, но опять же - это бизнес. Джошуа нужно подраться на DAZN в Америке, и Эдди подталкивает его, чтобы это сделать. Миллер - это идеальный оппонент для Америки. Он - непобеждённый, не может ударить, у него хороший уоркрейт, и он знает, как болтать. Он - прекрасный оппонент для него.

- Вы посетите бой?

- Нет, я не полечу, не хочу терять время. Миллер не готов. Бой продлится 6-7 раундов, и Миллер будет нокаутирован.

- На что похожи ваши отношения с Эдди Херном?

- Всё хорошо. У Эдди номер один и номер два из четырёх лучших бойцов супертяжёлого веса. Так что он делает лучшие сделки для всех нас. Это не то, чтобы два промоутера ведут дела. Есть только он. Джошуа - чемпион, он номер один, но Эдди не понимает, что во мне есть ценность. Он не может меня рассматривать по-своему. Кличко правили дивизионом годы и платили бойцам столько, сколько считали нужным, чтобы претенденты использовали свой шанс, но времена меняются. Я знаю бизнес и инфраструктуру.

- Расскажите о своём путешествии в Америку.

- Это было хорошее путешествие, я встретился со многими промоутерами, был на телевидении. Я спросил у Эдди: «Я боец для DAZN?». Он сказал: «Нет». Я его спрашивал это ещё несколько раз. Он отвечал: «Нет». Я спросил: «Ты уверен?» Он сказал: «Да, ты не будешь драться в Америке». Он, получается, даёт деньги DAZN кому-то другому, но не даёт их мне. Получается, что он прячет мой потенциал от других людей. Я - умный боец. Я спросил себя: «Почему мне нужно идти на DAZN?», можно же пойти на другое американское ТВ, где тебя увидят больше людей. 17 тысяч посмотрели бой Джошуа - Поветкин на DAZN в Америке, а вы посмотрите, насколько большая Америка. Я предпочитаю выступать на крупном ТВ. Вот как можно стать большим именем.

- Намечается второй бой Уайлдера и Фьюри. Кто выиграет в этом бою?

- Уайлдер знает, что единственное, что ему нужно делать - это бить Фьюри в челюсть, и он заставит его упасть, но Фьюри знает, что если он пропустит, то сможет встать. Уайлдер будет думать только о том, чтобы приземлить свой удар, и это делает его более опасным в бою. Я беспокоюсь о том, что Фьюри не большой панчер, но если Уайлдер уложит его, я думаю, что Фьюри встанет и будет выглядеть, как ни в чём не бывало.

- Вы думаете, что он вернётся в форму и выйдет опять против Уайлдера? Это хорошо для бокса?

- Для бокса это замечательно. Эти парни дерутся в отличной форме, но не хотят драться с лучшими. Нужно уважать Фьюри. Он вернулся, подрался с двумя неизвестными и вышел прямо к чемпиону, который утверждает, что лучший боец мира, и он побил его, по моему мнению.

- Я слышал, что вы спарринговали с Фьюри когда-то. Это было много раз?

- Да, много раз.

- Поединок с Фьюри вам интересен?

- Да, это бой, который мы пытаемся сделать уже давно. Почему бы мне не подраться с Фьюри? Он мужик и говорит, что он - линейный чемпион. Я не знаю, что бы это значило, но он - мужик. Он - непобедимый, он свергнул с трона Кличко на его территории, в Германии. Есть четыре топ-бойца, и я один из них. Почему бы не подраться с остальными тремя? Если Фьюри проиграет мне, я проиграю Уайлдеру или Джошуа, ну и что? Мы всё равно можем драться друг с другом. Мы можем сделать 6-8 поединков между собой. Мы можем драться друг с другом, проводить реванши, и люди не будут жаловаться.