В рамках вечера бокса в Mandalay Bay Resort & Casino, экс-чемпион мира во втором легчайшем весе (до 55,2 кг), 38-летний кубинец Гильермо Ригондо (18-1-0, 12 KO) сошелся в ринге с 26-летним мексиканцем Хулио Сехой (32-3-0, 28 KO). Поединок являлся отборочным по линии WBC.

Ригондо с самого начала повел поединок в непривычной для себя манере. Вместо ожидаемой для спойлера работы: закручивания соперника, ударов издалека, гасящих инициативу контратак, кубинец встал на ближнюю дистанцию и ввязался в обмен. Ригондо держал бой под контролем, выбрасывая меньше, но попадая точнее и жестче, имея преимущество в скорости рук. Оба активно работал по этажам, не забывали грязнить ниже пояса.

В 4-ом раунде мексиканец стал приноравливаться, тяжелее попадать, но в пятом отдал инициативу, у него было разбито лицо. В 6-ой трехминутке Сеха снова перехватил поединок, образовались качели - инициатива переходила в руки от одного к другому, что и продолжалось вплоть до конца.

В восьмом раунде рефери Расселл Мора после многочисленных предупреждений снял сначала с Ригондо, а потом и с Сехи одно очко за удары в пах. За секунду до окончания трехминутки кубинец мощным левым крюком отправил соперника в тяжелый нокдаун. Сеха поднялся на счет, но рефери остановил поединок, с чем мексиканец и его команда не были согласны. Ригондо TKO 8.

Примечательно, что на момент остановки на карточках всех трех судей впереди был Сеха - 68-65, 68-65, 67-66.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 24.06.2019 в 08:06

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое