Top.Mail.Ru

Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман пролил свет на вопрос, почему WBC в последний момент отказалась выставлять пояс чемпиона мира в полуфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе между Майрисом Бриедисом и Кшиштофом Гловацки. Сначала WBC опубликовала шаблонное заявление, в котом обвинила организаторов WBSS в нарушении ее правил. Позже в комментарии порталу World Boxing News Сулейман более предметно объяснил, чем именно были недовольны в WBC.

"Всемирный боксерский совет не может участвовать в маневрах, которые использовались в процессе назначения судей. WBSS еще месяц назад связалась со мной, чтобы решить этот вопрос. Они утверждали, что WBO потребовала право назначить рефери в ринге и двух судей. Это означало, что WBC в объединительном бою могла выбрать только одного судью. Такие условия для нас - неприемлемы. Майрис Бриедис проводил бой дома, дрался против чемпиона мира по версии WBO, при этом WBO отвечала за назначение троих официальных лиц. WBC не могла согласиться на такое", - пояснил Маурисио Сулейман.

Напомним, что Майрис Бриедис победил Кшиштофа Гловацки скандальным нокаутом в третьем раунде. Рефери Роберт Берд упустил контроль над ситуацией в ринге, из-за чего бой прошел под аккомпанемент обоюдных нарушений правил.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 16.06.2019 в 11:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое