В полуфинальном поединке второго сезона Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе между Майрисом Бриедисом и Кшиштофом Гловацки не будет разыграно звание чемпиона мира по версии WBC, как планировалась изначально. По словам президента Всемирного боксерского совета Маурисио Сулеймана, WBC отказалась санкционировать бой между Бриедисом и Гловацки, который состоится в Латвии уже сегодня.

"WBC отозвала санкцию на бой Бриедис - Гловацки. Организаторы Всемирной боксерской суперсерии не смогли сохранить целостность боя, они нарушили правила и положения WBC. Мы категорически выступаем против дискриминации и злоупотребления положением с целью нарушения единства нашей институции. WBC изучит возможность дальнейшего участия во втором сезоне WBSS. Вскоре мы объявим о своем решении", - заявил Сулейман.

Напомним, что Бриедис и Гловацки должны были драться за титул чемпиона мира по версии WBC, который стал вакантным после ухода Александра Усика в хэвивейт. Впрочем, бой латвийца и поляка все равно будет титульным, поскольку Гловацки владеет поясом чемпиона мира по версии WBO.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 15.06.2019 в 15:33

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое